Главная   \   Новости   \   Новые материалы на сайте   \   С. М. Франкфурт и улица его имени

С. М. Франкфурт и улица его имени

Событие: 08 ноября 2016
Категория: Новые материалы на сайте
Дата публикации: 08 ноября 2016
75-летию Центрального района посвящается
В 2016 году исполнилось 35 лет мозаичному панно на 12-этажном доме № 1 по улице Франкфурта. Это до сих пор самое крупное в Кузбассе мозаичное покрытие площадью свыше 300 кв. метров. Создавали его к 50-летию города и посвящено оно истории Новокузнецка.
Сегодня это, пожалуй, единственная историческая достопримечательность улицы Франкфурта. Так как мемориальная доска на доме № 4, увековечившая память начальника Кузнецкстроя, много сделавшего для строительства завода и города, утрачена. Имя этого человека долгое время предавалось забвению (он был расстрелян как «враг народа»), а его книга «Рождение стали и человека» (1935), рассказывающая о строительстве КМК, о людях, строивших завод, была «репрессирована» (уничтожена). Но на новой персональной странице этого сайта, освещающей факты биографии Сергея Мироновича Франкфурта, эту книгу вы сможете прочесть!
Наш сайт также приглашает любителей истории родного края на страницу улиц Центрального района, которая пополнилась информацией и фотоиллюстрациями об улице Франкфурта.


Всего на сайте: 178 персональных страниц знаменитых новокузнечан.

Библиотека благодарит Н. В. Степанову (ЕВРАЗ) и А. Н. Завору (фотограф-любитель) за помощь в создании страниц сайта.
Ждем предложений о новых именах
для сайта «400 знаменитых новокузнечан»!
Руководитель проекта: Е.Э. Протопопова,
e-mail: protopopova@libnvkz.ru
Просмотров: 849