Главная   \   Новости   \   Новости партнёров проекта   \   Ищем волонтёров для доставки гранитной плиты Героя на вершину горы

Ищем волонтёров для доставки гранитной плиты Героя на вершину горы

Событие: 25 декабря 2020
Категория: Новости партнёров проекта
Дата публикации: 25 декабря 2020
Пока жива память о героях Великой Отечественной войны, об их подвигах, живы и они! И это не просто лозунг. Ведь живых свидетелей войны становится всё меньше и меньше. Скоро последующим поколениям придётся самим постигать историческую правду о победителях, правду, которую так легко исказить.

Герои войны будут вечно жить в нашей памяти и в наших сердцах. Они всегда с нами как призыв к действию!

Актом вечной памяти Героев стала акция в горах Кузнецкого Алатау летом 2019 года по установке первой памятной плиты в честь Героя Советского Союза Михаила Михайловича Куюкова, которая прошла в рамках областного патриотического проекта «Вершины воинской славы» (действует в Кузбассе с 2015 года).

Организатором и меценатом мероприятий проекта является Александр Алексеевич Волобуев, заместитель председателя краеведческого объединения «Серебряный ключ», председатель Общественного совета Управления культуры администрации г. Новокузнецка, генеральный директор ЗАО «Торгово-промышленная компания «Велком», сопредседатель Новокузнецкого городского отделения Кемеровского регионального общественного движения «Ветераны комсомола».

В 2020 году Александр Алексеевич вместе с соратниками и командой волонтёров совершили восхождение на вторую вершину воинской славы, чтобы установить вторую мемориальную плиту Героя Советского Союза Гнедина Виктора Александровича.
2021 год не станет исключением. Александр Алексеевич объявляет о начале восхождения к очередной «Вершине воинской славы» для увековечивания памяти Героя Советского Союза Степана Хартоновича Марковцева (к 110-летию Героя).
Восхождение воинской славы – 2021 обещает быть очень непростым. Путь до туристического приюта «Тайжесу» – это сложная трасса с препятствиями длиной в 60-80 км (от Лужбы).

Команде проекта нужна реальная помощь.

Каждая вершина Поднебесных Зубьев довольно высока и местами неприступна, а местность вокруг – непроходима. Что требует от группы восходителей и сил, и сплоченности, и взаимопомощи. А в новом восхождении и использования специальной техники, которая сможет по снегу доставить к вершине груз весом около полутоны (стройматериалы для постамента), а после подготовить основание для установки плиты летом 2021 года.

Просим откликнуться тех, кто готов помочь проекту не только личным участием, но и использованием личной техники (снегоходы для перевозки грузов).

Летом 2021 года восходителям останется донести до места саму памятную плиту и крепления для её установки. Участником летней экспедиции, которая приурочена к 300-летию Кузбасса, также сможет стать любой желающий, кто искренне готов отдать дань памяти всем героям Великой Отечественной войны. Каждый может совершить это восхождение в память о своем Герое.

Важно помнить, что для участия каждый волонтер должен быть физически
подготовленным, чтобы помочь донести плиту и все необходимые элементы для её крепления на постамент. И совершить многокилометровое путешествие по восхождению на горную вершину.

Посмотрите, как это было
в 2019 и в 2020 году и записывайтесь по телефону: 8(905)9039393 (Александр Алексеевич).

Вершите настоящие дела
в память о Героях Великой Победы!

Е. Э. Протопопова, гл. специалист по библ. маркетингу,
член Союза журналистов РФ,
e-mail:
protopopova@libnvkz.ru

#КузницаПобеды75
#кузбассвремябытьпервыми
#дарюкузбассу
#кузбассовцы
Просмотров: 357