Главная   \   Новости   \   Проект «Родина Кузбасс: 300 лет в истории России»   \   Вся жизнь – театр: творческая встреча с Андреем Ковзелем

Вся жизнь – театр: творческая встреча с Андреем Ковзелем

Событие: 08 декабря 2019
Категория: Проект «Родина Кузбасс: 300 лет в истории России»
Дата публикации: 08 декабря 2019
Году театра в России и Кузбассе
Завершается 2019 год, объявленный театральным и в России, и в Кузбассе. Культурная палитра мероприятий, освящающих данное событие в новокузнецкой библиотечной системе, огромна. Это и встречи с деятелями театрального искусства, и краеведческие книжные выставки, и концерты, и вернисажи. Библиотеки постарались всесторонне раскрыть для посетителей театральную составляющую новокузнецкой культуры и место театра в истории города.

А проект «Родина Кузбасс: 300 лет в истории России» решил не только парадно завершить театральный год, но и, показать: мы не ставим точку на театральной теме! Напротив! Мы торжественно открываем новый цикл мероприятий «Театральные истории: с широко открытыми сердцами». И будем знакомить публику с известными театральными деятелями Новокузнецка и целыми театральными коллективами.

Главными действующими лицами этих творческих событий, конечно же, станут артисты новокузнецких театров.

Первый творческий вечер, прошедший 8 декабря, был посвящён талантливому и невероятно любимому публикой артисту – ведущему артисту Новокузнецкого драматического театра – Андрею Владимировичу Ковзелю.

В 2020 году Андрей Владимирович будет отмечать 25-летний юбилей служения новокузнецкой драме.

Яркая индивидуальность, универсальность дарования и многоплановость исполнительского мастерства! Это всё о нём – об Андрее Ковзеле, неистощимом на импровизацию. Любые персонажи в его исполнении запоминаются. А зрители более всего ценят в Андрее Владимировиче именно лёгкость сценического существования.

Формат театральных историй в библиотеке им. Н. В. Гоголя необычен. Потому в их подготовке задействовано сразу несколько подразделений библиотеки: абонемент, информационно-библиографический отдел и информационный центр общественного доступа.

В рамках Года театра в России Информационно-библиографический отдел представил читателям оригинальный цикл ежемесячных книжных выставок. А завершая театральный год, сотрудники отдела подготовили выставку «Театральные истории в лицах: Андрей Ковзель, артист Новокузнецкого драматического театра». На выставке, украсившей актовый зал библиотеки 8 декабря, была представлена литература о новокузнецком драматическом театре, который радует горожан уже более 85 лет, а также о ведущем артисте труппы театра Андрее Ковзеле. Творчество артиста освещено в периодических изданиях городского и областного уровней. На выставке была собрана большая часть публикаций, красноречиво рассказывающих о достижениях Андрея Владимировича.

Для гостя первой встречи была подготовлена игра «40 вопросов о главном». Выбирая наугад число от 1 до 40, Андрей Владимирович отвечал на открывающийся вопрос. Это были самые разные вопросы, среди которых попадались и вопросы из зала, и музыкальные паузы, требующие актёрской импровизации. Блиц-опрос предусматривал и приятные неожиданности для нашего почётного гостя.
Чтобы подчеркнуть разноплановость палитры вопросов, назовем некоторые из них (всего их было 40, не считая блиц-опроса):
  • Плюсы и минусы Вашей работы?
  • Какой спектакль Вы считаете своей визитной карточкой?
  • Какую роль Вы бы непременно хотели сыграть?
  • Если бы Вы были директором театра, что бы изменили в первую очередь?
  • Снится ли Вам работа?
  • Какое событие Вашей жизни самое счастливое?
  • Знают ли люди, которых Вы любите о том, как Вы их любите?
  • У Вас есть возможность встретиться с Министром культуры России. О чём бы Вы его спросили?
  • Когда Вы в последний раз были в библиотеке?
  • Как Вы относитесь к начинающим актёрам?
Публика узнала много нового и необычного о любимом актере. Например, что он не любит лилии и не верит в судьбу, что в детстве хотел быть читателем, что редко бывает в соцсетях, что любит больше лето, чем зиму…

В завершении встречи Андрею Владимировичу был вручён сертификат о том, что его имя украшает сайт «400 знаменитых новокузнечан».
Очень символично, что, завершая Год театра, мы подарили ещё один сертификат в память о режиссере и актрисе Новокузнецкого драмтеатра, которые слагали славу театру в далекие послевоенные годы, – Анатолии Анатольеве и Рите Риккер. Сертификат вручён их внуку Александру Стрельникову.

Аплодисментами завершился первый вечер «Театральных историй»! Но всё только начинается!

Видеорепортаж


До новых встреч с широко открытыми сердцами!

Е. Э. Протопопова, гл. специалист по библ. маркетингу,
член Союза журналистов РФ, e-mail:
protopopova@libnvkz.ru
Фоторепортаж: О. Д. Анчокова
Видеорепотраж: С. В. Загнухин





#родинакузбасспроект
#кузбассвремябытьпервыми
#дарюкузбассу
#кузбассовцы
#400знаменитыхновокузнечан
Просмотров: 300