Главная   \   Новости   \   Новости проекта   \   Памяти Народного артиста. Станислав Сафонов – первый и единственный…

Памяти Народного артиста. Станислав Сафонов – первый и единственный…

Событие: 09 июля 2021
Категория: Новости проекта
Дата публикации: 09 июля 2021

8 июля 2021 года не стало
Станислава Сафонова

Каждый спектакль Новокузнецкого драматического театра предваряет удивительно характерный и яркий голос, желающий зрителям приятного вечера. Но не все посвящены в то, кому принадлежит этот бархатный баритон.

Между тем, актёр Станислав Сафонов – настоящая легенда нашего театра. Его имя навсегда вписано в театральную историю Кузбасса. И не только потому, что Станислав Николаевич – первый и единственный в Новокузнецком драмтеатре артист, удостоенный звания «Народный артист». А ещё и потому, что Станислав Сафонов оставил незабываемый след в душе каждого человека, который знал его в жизни или видел на сцене.

Не только невероятно талантливый артист («мог сыграть всё»), театральный педагог и при этом и умелый администратор, но и «мастер на все руки», которому подвластно было многое: сшить жене наряд, загримировать коллегу, что-то смастерить, отремонтировать сломанный замок…

До сих пор по театру ходит легенда о том, как в его исполнении (актера и гримёра) за кулисами драмтеатра вдруг «ожил Иосиф Сталин».

«Сафонов мог сыграть любую роль, воссоздать и комедийный, и трагедийный образ, заполняя собою все пространство спектакля, держа в плену любой зрительный зал»...
Когда уходит любимый артист, зритель провожает его традиционно.
Так пусть и сегодня звучат наши аплодисменты памяти…
Памяти Народного артиста Станислава Сафонова…
Документальный фильм / режиссер, сценарист, монтажер Андрей Грачев
(смотреть на видеоканале НДТ)


Е. Э. Протопопова, гл. специалист по библ. маркетингу МБУ «МИБС»,
член Союза журналистов РФ, e-mail: protopopova@libnvkz.ru




#кузбассовцы
#400знаменитыхновокузнечан
Просмотров: 789