Главная   \   Новости   \   Новости проекта   \   Леонид Бугарев. Помогите установить точную дату гибели

Леонид Бугарев. Помогите установить точную дату гибели

Событие: 22 февраля 2018
Категория: Новости проекта
Дата публикации: 22 февраля 2018
В январе 2018 года исполнилось 75 лет с того момента, как был дан первый алюминий на строящемся в тяжелые годы войны Новокузнецком алюминиевом заводе, первым директором которого был Леонид Бугарев – человек, ставший легендой Новокузнецка.
На сайте «400 знаменитых новокузнечан», кроме его персональной страницы, есть страница об улице им. Бугарева.

Леонид Александрович внес большой вклад в развитие Кузнецкого района Новокузнецка. Под руководством Бугарева выросли многоэтажные дома от Советской площади до улицы Метелкина. Застраивался и Малоэтажный поселок. Бугарев был инициатором прокладки трамвайного пути в Кузнецком районе, при его участии заложен фундамент больницы № 22 и запроектирован Дворец культуры алюминщиков.

В конце 1979 года Л. А. Бугарев погиб в автомобильной катастрофе.

До сих пор библиотека не может установить точную дату гибели Леонида Александровича. Нет таких данных и в архивах алюминиевого завода.
Л. А. Бугарев похоронен на Новодевичьем кладбище (Москва). В сети Интернет есть фотография памятника на Новодевичьем кладбище, но, к сожалению, дата смерти на фото не видна.
Библиотека будет благодарна всем, кто поможет установить точную дату гибели человека, чьим именем названа одна из улиц Новокузнецка.


Е.Э. Протопопова, гл. специалист по библ. маркетингу,
член Союза журналистов России,
e-mail: protopopova@libnvkz.ru



#новокузнецк400
#творимисториювместеновокузнецк
#400знаменитыхновокузнечан
#улицыновокузнецка

Просмотров: 127