Белов Виталий Николаевич

03.09.1939 г. - 06.03.2015 г.
Сфера деятельности: Врачи, медработники

Врач онколог-гинеколог. Отличник здравоохранения (1991)

Родился в городе Белово. После окончания средней школы с серебряной медалью поступил в Томский государственный медицинский институт, который успешно закончил в 1963 году. В 1970 закончил клиническую ординатуру в государственном институте усовершенствования врачей г. Новокузнецка.

На протяжении 48 лет работал ведущим онкологом-гинекологом Новокузнецка. Являясь врачом высшей категории, Виталий Николаевич был исключительно грамотным, ответственным специалистом, использовавшим в своей работе современные методы оперативного лечения и последующей реабилитации онкологических больных города Новокузнецка и юга Кузбасса.

Виталий Николаевич внес неоценимый вклад в развитие онкологической службы города Новокузнецка. На протяжении десятков лет своей трудовой деятельности вел личную картотеку больных, анализируя результаты лечения, что позволило ему добиться минимального процента осложнений послеоперационных больных (ниже среднестатистических показателей).
Совместно с ассистентами кафедры акушерства и гинекологии новокузнецкого ГИДУВа занимался сбором практического материала для публикаций научных статей определенной категории онкологических больных (опухоли яичников).

Виталий Николаевич был неоднократно отмечен за отличные показатели администрацией города, области, Министерством здравоохранения.

Приказом заведующего отделом здравоохранения Кемеровской области занесен в 1982 году в областную Книгу почета, трудовой славы.

Приказом министра здравоохранения в 1991 награжден знаком «Отличник здравоохранения». Постановлением Губернатора Кемеровской области в 2007 году награжден медалью «За веру и добро».

Милосердие, любовь к людям и сердечная доброта Виталия Николаевича снискали заслуженный авторитет и уважение среди коллег, благодарность и любовь пациентов.

Медицинской гвардии рядовой / Т. Сидорова // На стройке. 1988. 16 июня.
Е. Э. Протопопова (составитель), март 2018