Главная   \   Новости   \   Юбилейные КРАЙности   \   Юбилей президента: Николаю Калашникову – 70!

Юбилей президента: Николаю Калашникову – 70!

Событие: 09 февраля 2021
Категория: Юбилейные КРАЙности
Дата публикации: 17 февраля 2021
Больше 40 лет существует в Гоголевке клуб любителей фантастики «Контакт». За свою долгую жизнь переживал он разные времена.

А начиналось всё в далёкое советское время: тогда в обыкновенном объединении книголюбов собирались обсуждать писателей, спорить и обмениваться книгами. Превалировала среди интересов клуба классическая научная фантастика.

Потом на просторы СССР прорвалась трилогия Толкина «Властелин колец», и клуб оккупировали хоббиты, гномы, маги и конечно же эльфы. Целый отряд эльфов Лориена посылал «Контакт» на различные хоббитские игрища, процветавшие тогда на просторах страны.

Последнее великое переселение творческих народов наполнило клуб пишущей братией (и сестрией), некоторые начали писать стихи и фантастическую прозу уже непосредственно в «Контакте».

Многие годы (с 1987) руководит всей этой тёплой компанией наш несменяемый и неизбираемый президент – Николай Николаевич Калашников. Твёрдой рукой ведёт он корабль клуба вперёд в светлое будущее, осваивая попутно разные специальности. Последняя его ипостатсь – издатель для контактовцев. На данный момент издательством «Ник без company» выпущено 173 книги.

Такой солидный человек, естественно, имеет и солидный возраст. И вот 9 февраля ему исполнилось 70 лет.

Как можно описать празднование этой знаменательной даты? Разве что «Президент и все-все-все…». Поздравить Николая Николаевича, или по-простому – НикНика, с юбилеем собрались представители всех поколений: исследователи, ролевики и писатели (хотя, зачастую, это совершенно одни и те же люди).

Поздравляли, поздравляли… поздравляли, поздравляли… поздравляли, поздравляли… и решили собраться ещё через ближайшие 70 лет. Попутно, конечно же, вспоминали минувшие дни и битвы, где вместе рубились они…, благо до библиотеки сумело добраться много эльфов, хоббитов и прочих гномов (в цивильном: без плащей, мечей и луков).

Было и ещё много всякого разного: стенгазета, викторины, песни бардов, торты, пироги…, всего и не упомнишь…

Закончилось действо грандиозной фотосессией. С юбиляром фотографировались по одному, по двое, по трое, по… Фотографировались ветераны и молодежь, мужчины и женщины, мальчики и девочки, поэты и писатели, эльфы и хоббиты… а, это я уже писал…

В общем, и я там был, чай-кофе пил, по усам текло и в рот попало.

Гл. библиотекарь отдела абонемент Сергей Загнухин.
Тел. 74-73-87
Просмотров: 174