Главная   \   Новости   \   Новости проекта   \   Новости библиотечного «ВидеоЛектория»: дистанционные библиотечные практики

Новости библиотечного «ВидеоЛектория»: дистанционные библиотечные практики

Событие: 16 февраля 2021
Категория: Новости проекта
Дата публикации: 16 февраля 2021
Всемирная пандемия изменила привычный рабочий ритм всех учреждений культуры. Библиотеки Новокузнецка, как показал недавний форум, уже активно используют новые формы работы, в том числе и дистанционные.

Библиотечные продукты и услуги, возникшие и востребованные в условиях самоизоляции пользователей, расширили горизонты взаимодействия библиотеки и учреждений образования, которые также пребывают в условиях цифровой трансформации.

Расширились также форматы активности и инструменты продвижения производимых продуктов и услуг в библиотечных соцсетях. Креативный подход позволил объединить традиционные и виртуальные коммуникативные практики.

Насколько изменился репертуар дистанционных информационных продуктов и услуг библиотеки, которые можно использовать в рамках решения образовательных, воспитательных и просветительских задач? Об этом речь в представленных ниже докладах и их видео-презентации.

Виды и формы актуальных библиотечных онлайн услуг (продуктов) в помощь просвещению и воспитанию / Е. Э. Протопопова

Виды актуальных библиотечных услуг в соцсетях / К. А. Мацкевич

Все перечисленные в докладах дистанционные продукты и услуги библиотек МБУ «МИБС», в конечном итоге, имеют просветительскую, воспитательную или образовательную цель. Для того, чтобы ими воспользоваться, нужно просто быть нашим активным пользователем в интернет-пространстве.

Библиотека всегда рядом!

Е. Э. Протопопова, гл. специалист по библ. маркетингу,
член Союза журналистов России, e-mail: protopopova@libnvkz.ru

#неформальное образование
#культуранадом
#культураонлайн
Просмотров: 149