Главная   \   Новости   \   Новые материалы на сайте   \   Новый арт-объект Куйбышевского района: Путеец

Новый арт-объект Куйбышевского района: Путеец

Событие: 12 октября 2020
Категория: Новые материалы на сайте
Дата публикации: 12 октября 2020



В 2020 году один известный портал для выпускников школ опубликовал список умирающих профессий. Бухгалтер, переводчик, корректор, турагент и… библиотекарь. Самое время осознать и задуматься. Какой дорогой идём!?

На мой взгляд, выход из прогнозируемого для библиотек тупика только в краеведении и информационно-справочной работе. Причём последняя при внимательном рассмотрении дает ориентиры для многих других направлений библиотечной деятельности.




Так случилось и в этот раз. Когда меня заинтересовал новый арт-объект, очень живописно представленный Юрием Лобачёвым (я внимательно слежу за многочисленными краеведческими фотоработами новокузнецких авторов). Попытки выяснить хотя бы мельчайшую информацию о случившемся факте не принесли результатов. И тогда! Я обратилась к добрым партнёрам Гоголевки – журналистам компании ТВН – с просьбой рассказать о новом арт-объекте города.

Не прошло и месяца, и Новокузнецкое телевидение ТВН (Яна Смирнова и Стас Лебедев) осветило историю памятника, открытие которого планировалось ещё в декабре 2019 года.

Собрав всё, что накопилось в итоге (фото, видео и полученный текст), – удалось сделать на тематическом сайте Гоголевки новую страницу раздела «Экскурсионное бюро Новокузнецка» - «Памятник Путейцу».

Заходите! Сами увидите и услышите!
На наших сайтах много интересного о Новокузнецке!

Благодарим за помощь в поиске информации Яну Смирнову, а за фото – Ю. Лобачева и А. Завору!

Е. Э. Протопопова, гл. специалист по библ. маркетингу,
член Союза журналистов России
e-mail: protopopova@libnvkz.ru

Фото: А. Завора, Ю. Лобачёв


#творимисториювместеновокузнецк
Просмотров: 186