Главная   \   Новости   \   Новости проекта   \   О Томске – в стихах. Новая книга в фонде Гоголевки

О Томске – в стихах. Новая книга в фонде Гоголевки

Событие: 28 сентября 2020
Категория: Новости проекта
Дата публикации: 28 сентября 2020
Случайно попав в Томск в конце августа 2020 года, я сразу влюбилась в него. Старший брат Кузнецка-Новокузнецка (разница в возрасте между городами чуть меньше 15 лет), покорил с первого вздоха. Ощущение особого величия и почти питерской культуры придало нашим отношениям настроение искренней влюбленности.

Томск покорил особым отношением к памятникам архитектуры: здесь почти целиком сохранилось деревянное и каменное зодчество 18 и 19 веков (около 2200 домов)! Когда гуляешь по городу, не оставляет ощущение, что это воистину Золотое Кольцо Сибири. Город прекрасен, а деревянный Томск – потрясающе прекрасен!


Как настоящий краевед, я не могла обойти стороной экскурсионную составляющую путешествия. Благо, сегодня довольно просто найти подобное сопровождение, пользуясь отзывами из соцсетей. Так я и познакомилась с Юрием Степановым, ставшим для меня не только гидом, но и схожим по отношению к достижениям истории и культуры человеком. Я увидела историю Сибири глазами человека, по-настоящему влюблённого в место, о котором много знает и может говорить часами.

Каждое предлагаемое туристам тематическое путешествие Юрий Степанов иллюстрирует не только интересными историями и документами, но и лирическими признаниями. Его стихи, посвящённые Томску, опубликованы в сборнике «Вечерний город в сумерках огней», который я в очередной раз выпросила для наших читателей.

Покидая Томск с новой книгой для Гоголевки, я точно знала, что непременно сюда вернусь, чтобы и хаотично, и организованно побродить по улицам «изумрудного» города, овеянного мистикой.


Книга ждёт наших читателей в фонде Абонемента!

Е. Э. Протопопова, гл. специалист по библ. маркетингу,
член Союза журналистов РФ, e-mail: protopopova@libnvkz.ru
Просмотров: 190