Главная   \   Новости   \   Новые материалы на сайте   \   Новый сквер и Аллея Почётных граждан на улице Смирнова

Новый сквер и Аллея Почётных граждан на улице Смирнова

Событие: 08 мая 2020
Категория: Новые материалы на сайте
Дата публикации: 11 мая 2020
11 мая 2019 года Новокузнецку на площади Советов города Кемерово было торжественно присвоено звание «Город трудовой доблести и воинской славы». Вместе со званием городу выделили 25 млн. рублей на ремонт или реконструкцию одного из мемориалов и прилегающей к нему территории.
Ветераны войны предложили направить эти средства на обустройство нового сквера Трудовой доблести и боевой славы, который и был открыт 8 мая 2020 года в Кузнецком районе на улице Смирнова.

Сквер на улице Смирнова: 2019 год и 2020 год
В центре сквера Трудовой доблести и боевой славы установлена стела с изображениями наград Новокузнецка: знака «Город трудовой доблести и воинской славы», орденов Трудового Красного Знамени и Октябрьской революции. Композицию дополняют стелы с именами всех Почётных граждан города. Пять лет назад ЦГБ им. Н. В. Гоголя писала проект о создании в городе Аллеи Почётных граждан. И вот – такая аллея появилась!

Новый сквер будет напоминать о подвигах новокузнечан на фронте и в тылу, а также об именах тех, кто внесён в списки Почётных граждан!

В новом сквере в рамках акции «Сад памяти» было высажено 75 деревьев в честь 75-летия Великой Победы.

Сквер выложен «экологической» плиткой, через отверстия в которой будет прорастать трава. Современное освещение и видеонаблюдение, удобные скамейки и общий вид полностью соответствует современным требованиям и пожеланиям горожан.


Е. Э. Протопопова, гл. специалист по библ. маркетингу,
член Союза журналистов РФ,
e-mail:
protopopova@libnvkz.ru
Фото: А. Н. Завора



#ГодПамятииСлавы
#КузницаПобеды75
#улицыновокузнецка
Просмотров: 598