Главная   \   Новости   \   Конкурсы   \   Конкурс одного стихотворения «Бессонница. Гомер. Тугие паруса…»

Конкурс одного стихотворения «Бессонница. Гомер. Тугие паруса…»

Событие: 23 мая 2016
Категория: Конкурсы
Дата публикации: 25 мая 2016
24 мая в творческой гостиной Центральной городской библиотеки им. Н. В. Гоголя на торжественном занятии литературного объединения «Ли TERRA» подведены итоги первого этапа Конкурса одного стихотворения «Бессонница. Гомер. Тугие паруса…».

Конкурс одного стихотворения является частью проекта «Творим историю вместе» (цикл «Новые имена в истории города») и включает цикл мероприятий, способствующих устойчивому культурному развитию Новокузнецка, развитию творческого потенциала горожан. Конкурс состоит из трех этапов. В этом году участникам конкурса предлагалось поразмышлять на тему Греции, вспомнить мифы, легенды, героев.

Волею судьбы, славянская письменность, день которой отмечается 24 мая, имеет греческие корни. Поэтому Греция очень близка русской душе. Гости, участники литературного объединения и конкурсанты с интересом посмотрели фильм о Древней Греции, который в непринужденной форме показал это взаимодействие.

На конкурс поступило пять стихотворений. Все стихотворения были оценены жюри по определенным, литературным критериям. Самый важный критерий произведения это доступность и понятность, а также языковая грамотность, как отметил Александр Раевский. Значима и атмосфера того места, о котором пишешь, в этом случае Греции. По мнению Людмилы Танковой, мало кто сумел передать особое веяние далекой Греции, ее душу. Дамир Ибрагимов очень высоко оценил работы, поступившие на конкурс. Наталья Палаткина отметила, что все стихотворения были написаны мастерски, как свойственно не новичкам.

Конкурсанты представляли стихотворения гостям и посетителям литературного объединения. Краснели, смущались, так как совсем не ожидали, что будут читать стихотворения. Выступления со своими стихотворениями, их представление расставило все точки над i. Как ни пыталась донести свой взгляд на троянский миф Ольга Пинигина, «Гомеровская ночь» Сергея Гнездилова оказалась сильнее.

По результатам оценки жюри, дипломом победителя Конкурса одного стихотворения «Бессонница. Гомер. Тугие паруса…» награжден Сергей Гнездилов. Пинигина Ольга, Нагайцев Роман, Малофеева Надежда и Чуднова Римма отмечены благодарственными письмами.


Острых Е.Ф., руководитель литературного объединения «Ли TERRA»

Просмотров: 1342