Главная   \   Новости   \   Проект «Три толстяка»   \   Представляем волонтёров: встреча вторая

Представляем волонтёров: встреча вторая

Событие: 18 ноября 2018
Категория: Проект «Три толстяка»
Дата публикации: 18 ноября 2018
К Году волонтёра в России
В межрегиональном проекте «Три толстяка» для детей и взрослых с ограниченными возможностями (проект реализуется в рамках Гранта Президента РФ при поддержке Администрации Новокузнецка и при участии народного артиста России Владимира Машкова, в партнерстве с МБУ «МИБС») могут поучаствовать все, кто хочет стать волонтёром или актёром.

Об особых актерах проекта мы говорили дважды (1, 2), однажды представляли волонтеров, которые помогают создавать бутафорию спектакля.

Есть в нашем проекте и такие подвижники, которые работают с особыми актёрами труппы «Место встречи театр кукол «Сказ»:

Анна Викторовна Желанникова, волонтер, клинический психолог и Kinaesthetics-наставник, 32 года:
«Для меня быть волонтером – это больше, чем профессия или дело. Это образ жизни современного цивилизованного человека. Несмотря на то, что доступная среда, хоть и неспешно, но развивается в нашей стране, проблема отношения к «особым» людям в обществе остается. Сегодня, как никогда ранее, мы должны идти навстречу человеку с особенностями развития здоровья, и менять свой привычный взгляд на отношение к таким людям.
Я считаю, что проект «Три толстяка» больше, чем просто художественное высказывание. Это, скорее всего, инклюзивное пространство с большим потенциалом, которое даст старт для развития нового мышления. В моменты такой сопричастности мы осознаем, что человек с инвалидностью может быть сильнее здорового, здесь все зависит от внутреннего стержня, силы духа и работы над собой. Поэтому я здесь в проекте не только с профессиональной стороны, но, прежде всего, с подвижнической: поддерживаю идею включения «особых» людей в современный мир именно новым и соответствующим духу времени фактом культуры, обогащающим жизнь «обычных» и «необычных» людей».


Кира Тельминова, 32 года: «Волонтером решила стать по воле случая. Поняла, что творчество, раскрывая душу, делает наши ограничения по здоровью раскрашенным воздухом, что отлетает в даль. Сегодня для меня каждая репетиция в театре кукол – сказка и чудо нашего оживления».

До новых встреч с участниками проекта!
Вместе Мы Сможем!

Е. Э. Протопопова, член Союза журналистов России,
гл. специалист по библ. маркетингу МБУ «МИБС», e-mail:
protopopova@libnvkz.ru
Фото предоставлено А. Желанниковой


#тритолстякасказ
#грантПрезидентаНовокузнецк
#фондпрезидентскихгрантов
#владимирмашков
#ясмогитысможешь
#местовстречитеатркуколСказ
Просмотров: 272