Главная   \   Новости   \   Проект «Три толстяка»   \   Представляем волонтёров: встреча первая

Представляем волонтёров: встреча первая

Событие: 12 ноября 2018
Категория: Проект «Три толстяка»
Дата публикации: 12 ноября 2018
К Году волонтёра в России

Межрегиональный кукольно-драматический проекта «Три толстяка» для детей и взрослых с ограниченными возможностями (проект реализуется в рамках Гранта Президента РФ при поддержке Администрации Новокузнецка в партнерстве и при участии народного артиста России Владимира Машкова, в партнерстве с МБУ «МИБС») предполагает активное участие всех желающих новокузнечан. Можно стать как актёром, так и волонтёром проекта.
Об актерах мы уже
начали говорить.
Сегодня представим тех, кто создает будущую снежную фантазию своими руками.

В Центре «Параскева Пятница» (МИКЦ «Крылья», 25 лет Октября, 2) плодотворно работают волонтеры из ГПОУ «Новокузнецкий педагогический колледж». Они уже изрядно потрудились, их результаты вдохновляют.

Почему же они решили стать волонтёрами?

Ружа Светлана Юрьевна, 20 лет: «Меня привлекла именно волонтерская деятельность в этом проекте. Раньше я никогда этим не занималась, поэтому решила попробовать и меня «затянуло». Теперь уверена, что любое новое дело помогает развиваться и самосовершенствоваться».

Казаковкина Диана Юрьевна, 20 лет: «На мой взгляд, в добровольческой деятельности можно реализовать все свои идеи, и сделать так, как хочешь сама. Жизнь должна быть наполнена движением и эмоциями. Я поняла, что общение с хорошими людьми, обмен впечатлениями, а главное та деятельность, от которой я получаю удовольствие, это и есть работа на пользу общества и собственной души».




Хамдамова Алёна Равшановна, 21 год: «В сегодняшнем времени очень мало людей, которые помогают безвозмездно. Захотелось примкнуть, чтобы таких стало больше. Меня заинтересовал данный проект и тем, что навыки, которые мы получаем, пригодятся в последующей жизни. Творческие занятия развивают мышление, логику, воображение, тренируют терпение и выдержку. А в нашей будущей педагогической работе это всегда на первом месте».





Молюх Яна Валерьевна, 20 лет: «Я учусь в Новокузнецком педагогическом колледже по специальности «дошкольное образование». Решила стать волонтёром потому, что меня зацепила главная идея проекта, а еще это – великолепная возможность поучиться у профессионалов. Конечно же, как будущему воспитателю, опыт в изготовлении необходимых атрибутов для театрального спектакля пригодится мне в дальнейшем».

Мы благодарим за оказанное содействие и поддержку директора ГПОУ «Новокузнецкий педагогический колледж» Л. Ф. Резанову и преподавателя ГПОУ «Новокузнецкий педагогический колледж» О. А. Пацер.
Резанова Любовь Федоровна, директор ГПОУ «НПК»: «Студентам необходимо участвовать в волонтерской деятельности. Это помогает им раскрыться, завести новые знакомства, а самое главное помочь другим людям».
Пацер Ольга Александровна, преподаватель ГПОУ «НПК»: «Я искренне рада, что мы со студентками нашего педагогического колледжа попали в уникальный кукольно-драматический проект «Три толстяка». Это поистине замечательная возможность проявить себя в роли волонтёра, актера, творца. Девушки вдохновленно трудились бок о бок с замечательными людьми – Дмитрием Бобрович, Давидом Бурманом и Юрием Самойловым. Участие в проекте позволит прикоснуться к миру людей с ограниченными возможностями, а главное, прочувствовать их».

Стань волонтёром проекта! Будем творить историю вместе!
Вместе Мы обязательно Сможем!
Е. Э. Протопопова, член Союза журналистов России,
гл. специалист по библ. маркетингу МБУ «МИБС», e-mail:
protopopova@libnvkz.ru
Фото: О. Д. Анчокова, а также фото предоставлены участниками проекта


#тритолстякасказ
#грантПрезидентаНовокузнецк
#фондпрезидентскихгрантов
#владимирмашков
#ясмогитысможешь
#местовстречитеатркуколСказ
Просмотров: 400