Событие: 03 ноября 2018
Категория: Проект «Три толстяка»
Дата публикации: 03 ноября 2018
К Году волонтёра в России

Одними из главных участников Межрегионального проекта «Три толстяка» для детей и взрослых с неограниченными возможностями (Санкт-Петербург-Новокузнецк) являются актеры труппы «Место встречи театра кукол «Сказ», руководит которой главный режиссер театра кукол «Сказ», заслуженный артист России, заслуженный деятель искусств Республики Крым Юрий Самойлов.
Мы уже начали представлять особых актеров, которые готовят спектакль проекта «Три толстяка».
Продолжаем:

Латыпова Хания Биляловна. Родилась в Башкирии в 1951 году, одна из двойняшек. Учились в школе и институте вместе, закончили один и тот же факультет. Работала в деревенской школе учительницей с 1 по 7 класс, вела уроки пения во 2-7 классах, в 1970-ые годы еще могла играть на баяне. В 1975 году вышла замуж, с мужем уже 43 года. Вырастили двоих детей, сыну – 42 года, дочери – 38 лет, три внучки. Всегда участвовала в художественной самодеятельности, играла в спектаклях, ездила по деревням, была конферансье. Несколько лет была депутатом сельского совета и однажды – районного совета. Организовывала отряд тимуровцев, помогали в деревне бабушкам и дедушкам копать картофель, собирать ягоды, ухаживать за цветами, мыть полы, водили их на концерты. С учениками 1-3 классов вели передачу на радио. Всё было бы хорошо, но болезнь заставила сменить деревенскую жизнь на городскую, так в 1983 году попала в Новокузнецк, где жили две старшие сестры. Здесь 5 лет отработала диспетчером на дому.
В 1989 году образовалось общество инвалидов, и Ханию ввели в инициативную группу, которая занималась организацией поездок на природу, созданием рабочих мест для инвалидов. В 2008 году участвовали в городском конкурсе социальных проектов «Ты нужен городу» и победили.
В 2009 году самостоятельно организовала группу инвалидов-волонтеров, в нее входят инвалиды всех возрастов. В группе 20 человек. Участие в проекте театр кукол открыло для Хании «второе дыхание». Ее личные девизы: Любите жизнь, ведь она дается только один раз. Любое дело, за которое берешься, всегда нужно выполнять честно и ответственно. Всегда и везде поступай честно и ответственно.

Казаков Сергей Петрович. Родился 13 октября 1952 года в городе Новокузнецке. Образование: общеобразовательная и музыкальная (кларнет) школы. Профессия – электрик. Работал на ЗСМК. Его личный девиз: Никогда никого не жди. Не стой на месте. Иди только вперед и не оглядывайся. Люди, которым ты нужен обязательно тебя догонят!

Вместе Мы Сможем!

Е. Протопопова (член Союза журналистов России), Е. Бахарева