Главная   \   Новости   \   Новости партнёров проекта   \   Территория добра: волонтерская организация «Адресная помощь»

Территория добра: волонтерская организация «Адресная помощь»

Событие: 18 сентября 2018
Категория: Новости партнёров проекта
Дата публикации: 18 сентября 2018
2018 год – Год волонтёра в России. Представляем волонтерские организации, с которыми сотрудничает проект «Творим историю вместе».

Волонтерское движение «Адресная помощь» было создано в августе 2014 года группой женщин, которые объединились, помогая беженцам с Донбасса. В 2015 году было решено начать помогать всем людям, которые попали в сложную жизненную ситуацию.
Идея движения: представьте себе: вы оказываете кому-либо помощь, а в ответ просите человека отблагодарить не вас, а троих людей, которые, в свою очередь, отблагодарят еще троих и так далее. Насколько действенной может оказаться подобная сердечная идея? Движение «Адресная помощь» доказало, что это работает!
Его девиз: «Помогли тебе, помоги и ты!». Многие подопечные волонтеров несут добро и тепло другим, а некоторые даже стали активными волонтерами.


Волонтерское движение «Адресная помощь» помогает: малоимущим, многодетным семьям, проживающим в ближайших к Новокузнецку городах Кемеровской области, беженцам с Украины.
Волонтеры отвозят вещи в храмы Новокузнецка и Прокопьевска, помогаюм детским домам, два раза в неделю проводят раздачу вещей для нуждающихся категорий граждан, на Новый год поздравляют детей адресно, помогают продуктами волонтерской группе «Кузня добрых дел» (бесплатные субботние кормления на Доз, 9 для лиц без особого места проживания), отправляют помощь на Донбасс и в Хакассию, оказывают посильную помощь по подготовке детей из нуждающихся семей к 1 сентября, проводят праздники для детей беженцев с Донбасса, отзываются на новости о погорельцах.
Сотрудничают с администрацией города и собесами, с другими волонтерскими группами.

Отчеты волонтеров - vk.com/adresshelp
Филиалы движения: Новокузнецк, Прокопьевск, Мыски.

Недавно волонтеры сняли помещение для организации помощи (раздачи одежды, обуви и предметов быта) и проведения мастер-классов, праздников. Находится оно по адресу: г. Новокузнецк, Строителей 12, кабинет 111 (ДОСААФ).

Помощь оказывается либо за счет волонтеров, либо за счет благотворительных переводов от добрых людей.
Благодаря слаженному коллективу и неравнодушным людям уже удалось помочь огромному количеству людей.
Куда только не ездили оказывать помощь волонтеры: Ашмарино (Кульчаны), поселок Высокий, поселок Школьный, Междуреченск, Мыски, Прокопьевск, Киселевск, Калтан, Осинники, даже в Таштагол отправляли помощь. Не говоря уже о крупных сборах гумманитарной помощи на Донбасс.
В организации собрался замечательный коллектив: женщины с чувством юмора и добрым и отзывчивым сердцем.

Заветная мечта ВД «Адресная помощь» - регистрация деятельности в форме АНО (автономная некоммерческая организация). Но без поддержки сторонних лиц и спонсоров данное решение откладывается уже пятый год. Но! Чудо должно когда-нибудь постучаться и в двери Волонтерского Движения «Адресная помощь».

Волонтеры будут рады любой помощи!

Подробности в официальных группах:
vk.com/adresshelp
vk.com/adresshelp2
ok.ru/adresshelp
facebook.com/adresshelpnk
E-mail adresshelp@mail.ru

Приглашаются волонтеры:
  • для открытия пунктов сбора вещей волонтеров из отдаленных районов Новокузнецка: Абашево, Новобайдаевка, Ильинка, Дальнее Куйбышево,
  • с собственным автомобилем для забора вещей 1-2 раза в неделю из пунктов сбора вещей и перевозке их на ярмарку.
Контакты : г. Новокузнецк, Строителей 12, кабинет 111 (8 909 522 4380, 8 913 427 0717)

Юлианна Белкина
Просмотров: 3411