Главная   \   Новости   \   Проект «Три толстяка»   \   Глава Новокузнецка поддержал проект театра кукол!

Глава Новокузнецка поддержал проект театра кукол!

Событие: 31 августа 2018
Категория: Проект «Три толстяка»
Дата публикации: 31 августа 2018
31 августа Глава города Новокузнецка Сергей Николаевич Кузнецов пригласил на встречу в Администрацию города авторов межрегионального кукольно-драматического проекта «Три толстяка» (Санкт-Петербург-Новокузнецк). Проект реализуются в рамках Гранта Президента РФ на развитие гражданского общества (2018) в партнерстве и при участии народного артиста России Владимира Машкова.

Руководитель проекта Давид Бурман (продюсер, президент и директор Международного фестиваля КУКАRТ, директор Автономной некоммерческой организации «Интерстудио») рассказал о международном фестивале «КУКАRТ», ежегодно проводимом в Санкт-Петербурге, и показал видеосюжет с участием в фестивале нашего театра кукол «Сказ». После чего разговор плавно перешёл в русло нового проекта, имеющего трёхгодичную историю, начиная от зарождения идеи, полноправным соавтором которой является главный режиссер театра заслуженный артист РФ Юрий Самойлов.

Сергей Николаевич с нескрываемым энтузиазмом воспринял предложения от авторов проекта, пообещав всестороннюю поддержку и участие Администрации города. Особенно его впечатлила нацеленность проекта на привлечение к активному участию в нём детей и взрослых с ограниченными возможностями.

Следите за развитием проекта на сайте и в соцсетях
(
facebook, ВКонтакте, Интаграм)!

Е. Э. Протопопова, член Союза журналистов России
e-mail: protopopova@libnvkz.ru

Фото: О. Д. Анчокова

#тритолстякасказ
#грантПрезидентаНовокузнецк
#фондпрезидентскихгрантов
#владимирмашков
#ясмогитысможешь
#местовстречитеатркуколСказ
Просмотров: 940