Главная   \   Новости   \   Читаем город   \   Легендарная история педакадемии: Наталья Николаевна Гончарова

Легендарная история педакадемии: Наталья Николаевна Гончарова

Событие: 25 августа 2017
Категория: Читаем город
Дата публикации: 25 августа 2017
Наталья Николаевна родилась 24 ноября 1956 года в городе Новокузнецке. В 1964 году поступила в школу № 67, которую успешно окончила в 1974 году. За отличную учебу и активную общественную работу была награждена в 1969 году поездкой в международный пионерский лагерь «Артек», а по окончании 10 класса в 1974 году награждена значком ЦК ВЛКСМ «За отличную учебу».
В 1974 году Н. Н. Гончарова поступила на факультет русского языка и литературы Новокузнецкого педагогического института, который окончила с отличием в 1978 году. По распределению начала работать учителем русского языка и литературы в средней общеобразовательной школе посёлка «Металлург» Новокузнецкого района.
В октябре 1981 года Н. Н. Гончарова получила приглашение на работу на кафедру литературы НГПИ и трудилась преподавателем этой кафедры 28 лет до октября 2009 года.
Следующие несколько лет (до 1 февраля 2016 года) работала на Новокузнецком независимом телевидении «10 канал» в должности специалиста по технике речи.
Н. Н. Гончарова всегда вела большую общественную и просветительскую деятельность. Во время работы в НГПИ была заместителем декана по дополнительным педагогическим профессиям, руководила творческим объединением студентов «Литературная гостиная», принимала участие в подготовке программ фестиваля «Студенческая весна», была членом жюри фестиваля. Много лет являлась активным участником поэтического клуба «Дилижанс» в библиотеке им. Н. В. Гоголя, получила неофициальное почётное звание «музы поэтического клуба». Является «Почётным читателем» № 17 библиотеки им. Н. В. Гоголя.
Высокая гуманитарная культура и преподавательский опыт проявляются в просветительском служении Н. Н. Гончаровой. В период работы на телевидении она вела популярную колонку колумниста «Впечатления бытия и творчества», курировала поэтическую программу «СТИХиЯ», сделала несколько выпусков программ, посвященных поэтам Новокузнецка. Многие годы она является участником самых значимых культурных событий в библиотеке им. Н. В. Гоголя, три раза участвовала в проведении «Тотального диктанта».
Имеет взрослую дочь и внучек.


Ж. П. Крупенникова, 2017
Просмотров: 1184