Главная   \   Новости   \   Новости проекта   \   Памяти Станислава Лидванского

Памяти Станислава Лидванского

Событие: 17 апреля 2017
Категория: Новости проекта
Дата публикации: 18 апреля 2017
17 апреля на 76-м году ушел из жизни замечательный человек, спортивный журналист, активный участник поискового движения, писатель-краевед Станислав Сергеевич Лидванский.

В памяти сотрудников ЦГБ им. Н. В. Гоголя и библиотеки «Кузнецкая» он навсегда останется преданным читателем и другом, творческой и неравнодушной личностью, настоящим краеведом и патриотом малой родины!
Новокузнечане будут помнить это имя, по праву вошедшее в почетный список «400 знаменитых новокузнечан», как имя человека, посвятившего жизнь исследованию интересных и важных страниц истории России и Кузбасса. Как имя человека, который достойно жил, достойно нес свой профессионализм с невероятной энергией и неиссякаемой любовью к своему делу.

Станислав Сергеевич был членом Союза журналистов России, автором книг «Кемеровский русский хоккей», «Шахтер»-«Кузбасс». От истоков до бронзы 1973 года». Своими публикациями Станислав Сергеевич не раз возвращал незаслуженно забытые имена тех, чьи победы формировали военную, спортивную и трудовую доблесть Кузбасса.

Последнее время Станислав Сергеевич готовил к публикации новую книгу о местах, связанных с И. В. Сталиным. Готовился в очередную журналистскую поездку. Надеемся, что книга обязательно увидит свет и станет последним обращением человека совестливого и нравственного к будущим поколениям.

Библиотеки города и команда проекта «Творим историю вместе» выражают глубокие соболезнования родным и близким.

Е. Э. Протопопова, И. В. Кручинина, О. Д. Анчокова
и все сотрудники ЦГБ им. Н. В. Гоголя и Библиотеки «Кузнецкая»
Просмотров: 755