Главная   \   Новости   \   Проект «proЧТИ Кузбасс»   \   Быть необычной, оставаясь понятной: «Диалоги со смертью… о жизни» Ирины Ежовой

Быть необычной, оставаясь понятной: «Диалоги со смертью… о жизни» Ирины Ежовой

Событие: 20 марта 2024
Категория: Проект «proЧТИ Кузбасс»
Дата публикации: 20 марта 2024
20 марта – в Международный день счастья, который учредила Генеральная Ассамблея 12 лет назад с целью поддержать стремление людей быть счастливыми, во всем мире проводят множество мероприятий: лекции, семинары, конференции и тренинги. Устраиваются презентации книг, посвященных этой теме.

Наша библиотека пригласила в День счастья 2024 года писательницу, для которой человеческое счастье – одна из центральных тем творчества.

В онлайн-гостиной Гоголевки говорим с Ириной Сергеевной Ежовой, которая творит под псевдонимом «Писака» Ежова», о второй части цикла её жизнеутверждающих рассказов, посвященных жизни, смерти и тому, что находится между ними.

Говорим о том, как стать счастливым и не переставать радоваться мелочам, с писательницей, которая не боится быть необычной, при этом оставаясь понятной.

Досье:
Ежова
Ирина Сергеевна родилась в Прокопьевске 9 августа 1989 года. После окончания прокопьевской школы № 2 (до 9 класса училась в школе № 50) поступила в Кузбасскую государственную педагогическую академию, которую окончила с отличием, получив специальность «учитель географии и краевед». Осталась жить в Новокузнецке. Работала специалистом по обучению сотрудников в различных компаниях.

В 2014 году попала в больницу на длительное лечение. Трагический поворот судьбы стал судьбоносным: Ирина поняла, что хочет рассказать миру о собственном пути преодоления жизненных испытаний, отблагодарив таким образом тех, кто помог выстоять и начать новую страницу жизни. Так появилась в 2015 году первая книга «Жизнь не Вопреки, а Благодаря». За ней вышли романы «Кто я сегодня?», «Мы уже успели», два сборника рассказов «Диалоги со Смертью… о жизни» и поэтический сборник «Большое сердце маленького человека».

Сегодня Ирина не только писатель и поэт, она профессионально занимается педагогикой, развивая детей и взрослых в скорочтении, развитии памяти и личностных навыков.


Член Интернационального Союза Писателей. Финалист Всероссийского ежегодного литературного конкурса «Герои Великой Победы – 2022». Награды: медаль им. Л.Н. Толстого «За воспитание, просвещение и наставничество» от Международной академии русской словесности, диплом Интернационального Союза писателей «За верное служение отечественной литературе».



Сборник рассказов «Диалоги со Смертью… о жизни» - своеобразная пропитанная романтизмом попытка молодой писательницы «обуздать вечность», рассказать читателю, что «рай – у человека в мыслях», и наше счастье зависит только от нас самих.

Что же такое счастье, и как услышать голос собственного сердца, чтобы следовать туда, где оно живёт? Как понять, что жизнь – это отдых от вечности? А на отдыхе не нужно терять времени даром, нужно набраться хороших воспоминаний и постараться «не сгореть на солнце».

Смотрите 49-ю онлайн-премьеру на официальном видеоканале Гоголевки на YouTube.

Читайте хорошие книги! Уверуете, что Смерть – неизбежный и естественный процесс Жизни. В рассказах Ирины Ежовой Смерть не является чем-то злым или жестоким, скорее –загадочным и непредсказуемым. Такой взгляд позволяет читателю взглянуть на проблему иначе и задуматься о том, как важно жить каждый день, как будто он последний.

Мы часто жалуемся на жизнь, нам всегда чего-то не хватает для счастья. А ведь, как выяснили учёные, счастье зависит на 50% от генов, на 10% – от окружающей действительности и на 40% – от наших мыслей. Я бы добавила: и от поступков. Очевидно, что поддерживая друг друга, люди делают мир добрее, а значит, счастливее.

Вершите добрые дела и станете счастливей!


Е. Э. Протопопова, гл. специалист по библ. маркетингу,
член Союза журналистов РФ, e-mail:
protopopova@libnvkz.ru
Фото и видео: С. В. Загнухин

#культуранадом
#культураонлайн
Просмотров: 633