Главная   \   Новости   \   Герои Донбасса: имя в истории Новокузнецка   \   «… все пути ведут в небо»: памяти Александра Ходыкина

«… все пути ведут в небо»: памяти Александра Ходыкина

Событие: 15 января 2024
Категория: Герои Донбасса: имя в истории Новокузнецка
Дата публикации: 15 января 2024
Вот и нас коснулось…

«Спросите их: «Ну, как же там?
- Ответят: «Все нормально»,
А у самих глаза не те,
Что были там еще недавно…»

С Сашей мы познакомились осенью 2017 года, когда готовили рок-концерт на Ночь искусств, а после решили присоединиться к традиционной благотворительной акции «Кузницы рока» – концерту «Рок в помощь», который прошел в библиотеке им. Н. В. Гоголя первый раз в декабре 2017 года.

Александр Ходыкин, или Худрук, как его величали музыканты, искренне «болел» идеями добра и милосердия и хотел, чтобы мир стал справедливее и лучше. Вместе с другими рок-музыкантами собирал средства, чтобы порадовать детей в хосписе, или чтобы помочь очередному нуждающемуся ребёнку пойти по пути выздоровления.
А музыка? Она и помогала, и вела по жизни, и заставляла твою душу жить в гармонии с собой… Скольким людям со сцены ты принёс яркие впечатления и позитивные эмоции, радость и удовольствие слышать кавер-версии любимых хитов… Ты был одарён и наделён талантом, мужской харизмой, не оставляя равнодушным ни одного зрителя.

Каждое твоё выступление звучало призывом удивляться жизни и всегда идти вслед за мечтой… Человек-праздник… С тобой этот мир точно становился жизнерадостней…


Если путешествовать по страницам всемирной паутины, можно увидеть много огоньков добра, оставленных большим и искренним сердцем Александра Ходыкина, сердцем, которое перестало биться 3 января 2024 года…, когда Саша погиб от ран, полученных на Донбассе…

Помню, как в 2019 году, символично завершая двухдневный благотворительный рок-концерт, он одухотворенно пел: «Окончен бой, иду домой», а зал скандировал ... Как же хочется, чтобы так и было…


Покойся с миром, Худрук… ты сделал этот мир добрей и светлей…

Мы тебя не забудем! Обещаем!

Е. Э. Протопопова и сотрудники ЦГБ им. Н. В. Гоголя
Просмотров: 1074