Главная   \   Новости   \   Новые материалы на сайте   \   Новости Экскурсионного бюро: Сады металлургов в Новокузнецке

Новости Экскурсионного бюро: Сады металлургов в Новокузнецке

Событие: 25 мая 2023
Категория: Новые материалы на сайте
Дата публикации: 25 мая 2023
Если полистать городские газеты 1970-х - начала1980-х годов, то на их страницах можно найти информацию о работе парков Новокузнецка. В них Сады металлургов иногда именовали как Сад металлургов КМК и Сад металлургов ЗСМК.

Но в истории города был и третий Сад металлургов. Хотите узнать какой?

Заходите в раздел «Экскурсионное бюро Новокузнецка» на сайте «400 знаменитых новокузнечан», он дополнен лонгрид-страницей, рассказывающей историю парков, которые названиями славят металлургическую доблесть Новокузнецка:
Всего в разделе 53 туристических объекта.

На странице, иллюстрировано повествующей о парках с именем «сад металлургов», вы также узнаете, какой же парк является рекордсменом по территории. В каком из садов стоял бюст наркому тяжёлой промышленности Серго Орджоникидзе. Где в ранний период истории размещался летний кинотеатр, а где – колесо обозрения. Сможете узнать и правильное название редкого дерева в Саду металлургов Центрального района, которое ошибочно во время цветения именуют сакурой.

Путешествуйте по Новокузнецку, не выходя из дома!

Благодарим Петра Петровича Лизогуба за помощь в создании полнотекстовых ресурсов Гоголевки. Юрия Лобачева, Алексея Завору, Кирилла Новикова – за великолепные фотографии достопримечательностей.



Е. Э. Протопопова, гл. специалист по библ. маркетингу,
член Союза журналистов РФ, e-mail:
protopopova@libnvkz.ru
Фото: А. Завора, С. Тимонина

#культуранадом
#культураонлайн
Просмотров: 1208