Главная   \   Новости   \   Конкурсы   \   Человек, любящий Кузбасс: сочинение о В. Л. Машкове

Человек, любящий Кузбасс: сочинение о В. Л. Машкове

Событие: 04 апреля 2023
Категория: Конкурсы
Дата публикации: 04 апреля 2023

К 60-летию В.Л. Машкова
Дерзайте ныне ободренны
Раченьем вашим показать,
Что может собственных Платонов
И быстрых разумом Невтонов
Российская земля рождать.
М. В. Ломоносов
Россия богата талантливыми людьми, многие из которых вышли из глубинки. Кузница славных имён – это место, где вырастают сильные духом творческие люди, добивающиеся вершин в своём любимом деле. Наш город не исключение, он вырастил и закалил характер многих людей, которые достигли больших успехов не только в России, но и далеко за её пределами.

Одним из них является Владимир Львович Машков. Многие его знают, как одного из самых популярных российских актёров, снимающихся не только в России, но и в Голливуде, в Европе; но лишь немногим известно, что большая часть его жизни прошла в Новокузнецке. Всё детство и юность прошли за кулисами театра кукол в нашем городе. Про родину Машков вспоминает: «Знаете, нас объединяли кто? Шахтёры в белых рубашках, которые шли по проспекту Металлургов. Такие сильные, красивые, уверенные в себе люди, достойные! Тогда мы понимали, что этот город состоит из сильных и настоящих людей!».

Именно Новокузнецк формировал ещё в маленьком Вовке силу духа, уверенность, стойкость характера, которые ему помогли достичь таких вершин в жизни. Но грандиозный успех и популярность Машков получил не сразу, он работал в ЦРМО №2 на Кузнецком металлургическом комбинате и сам не раз спускался в шахту.

Олег Павлович Табаков как-то сказал Машкову: «Вова! Я тебя люблю и хочу, чтобы ты реализовывался полно и интенсивно. И тебе, и людям будет хорошо». Действительно, реализуясь, Машков создаёт не только красивое кино, но и социально значимые проекты, которые помогают детям совершенствовать свои таланты.
Сейчас Владимир Львович считает, что обязан помочь своей малой Родине. Он является одним из инициаторов проекта театрально-реабилитационной программы «Кукла лечит». Проект социального значения, суть которого – оказать поддержку нуждающимся детям.

Кроме того, Машков учредил и специальную премию для театров кукол «Золотой львёнок» с денежным вознаграждением. Фигура львёнка символизирует отца, а сама премия носит имя его мамы. Владимир Львович убеждён, что благодаря театру и родителям, отдавшим всю жизнь новокузнецкому театру кукол, он и «стал тем, кем стал». В 2019 году снял документальный фильм «Крепче стали», посвящённый юбилею ЕВРАЗ ЗСМК. Машков говорит: «Сердце Новокузнецка бьётся в заводских печах, его кровь – горящий металл». Труд металлургов считает невероятно тяжёлым, а то, что они делают, подвигом. Владимир Львович искренне желает, чтобы все понимали, что Новокузнецк – это прекрасная земля, где много талантов, и что Новокузнецк – это город мастеров.
Для любого человека встреча с выдающейся личностью имеет важное значение. Так случилось и в моей жизни. Встреча с Владимиром Львовичем Машковым стала для меня сюрпризом. Это произошло 7 июля 2018 года. Нашему городу Новокузнецку исполнялось 400 лет. Это был юбилейный год.
Смело могу сказать, что человек в фильме и в жизни разный. Владимир Львович очень искренний, добрый, душевный и такой простой и родной новокузнечанин. Он от всего сердца поздравил свой любимый город и его жителей. Машков говорил, что его сердце, его любовь, его близкие друзья, его любимый театр кукол – всё это в Новокузнецке, который очень дорог и бесценен ему. Он желал, чтобы новокузнечане жили дружно, были внимательными друг к другу и любили свой город, наслаждались жизнью и шли вперёд.

Владимир Львович Машков очень любит свою малую родину и гордится, что является частью города Новокузнецка. Его поздравление запало мне в душу. Я поняла, что в жизни надо идти вперёд и добиваться поставленных целей. Всё возможно! И совсем неважно, из какой ты глубинки, ведь настоящий талант заметят всегда.

Владимиру Машкову нравится возвращаться домой, смотреть людям в глаза, видеть в них непокорную искру кузнецкого характера: этот дерзкий размах, смелость, амбиции, особое отношение к трудностям и постоянное стремление вперёд!

Он верит в будущее Новокузнецка и верит в успех жителей его малой родины. Кузнецкий край куёт имена не только талантливых людей, но и тех, которые совершают ежедневно подвиги, спускаясь в шахту, льют металл из мартеновских печей. Человек, родившийся и поднявшийся в Новокузнецке, никогда не забудет родной край и всегда будет помогать ему. Кузбасс – это Кузница, полная славных имён!


Пешко Анастасия Валентиновна
МБОУ «СОШ № 36», 10 «А»
Специальный приз от театра кукол СКАЗ
4 апреля 2023
Просмотров: 459