Главная   \   Новости   \   Новые материалы на сайте   \   Новости «Экскурсионного бюро»: Памятник «Белый ангел»

Новости «Экскурсионного бюро»: Памятник «Белый ангел»

Событие: 13 марта 2023
Категория: Новые материалы на сайте
Дата публикации: 13 марта 2023
Гоголевка продолжает готовить уникальные информационные продукты для привлечения молодежи в проект «Пушкинская карта». В ходе разработки медиа-экскурсии «Памятники профессиям в Новокузнецке» исследуются экскурсионные художественные объекты, среди которых множество посвященных памятным страницам нашего угольного края.

В Кузбассе, где добывается больше половины российского угля, и работает около 150 шахт и разрезов, дислоцируется самая крупная и самая оснащенная в стране группировка сил военизированных горноспасательных частей.

К 60-летию отряда горноспасателей в Новокузнецке, летопись которого началась в начале 1930-х годов, появился особенный памятник-мемориал «Горноспасателям юга Кузбасса и Хакасии погибшим при исполнении служебных обязанностей». Его ещё называют «Белый ангел».

Почему же на лицо горноспасателя скульптор «надел» маску? И как случилось, что в одной из публикаций журналистка допустила ошибку в дате появления памятника?


Обо всем этом мы узнали у самого автора – Александра Боброва. Теперь и вы можете узнать уникальные подробности появления мемориала памяти, расположенного на въезде в Новокузнецк.

Если зайдете в раздел «Экскурсионное бюро Новокузнецка» на сайте «400 знаменитых новокузнечан», где появилась лонгрид-страница
«Памятник «Горноспасателям юга Кузбасса и Хакасии, погибшим при исполнении служебных обязанностей».

Всего в разделе 42 туристических объекта.

Благодарим Александра Фёдоровича Боброва за помощь в создании полнотекстовых ресурсов Гоголевки.

Путешествуйте по Новокузнецку, не выходя из дома!


Е. Э. Протопопова, гл. специалист по библ. маркетингу,
член Союза журналистов РФ, e-mail:
protopopova@libnvkz.ru
Фото из архива А. Ф. Боброва
#культуранадом
#культураонлайн
Просмотров: 353