Главная   \   Новости   \   Афиша   \   АФИША: Авторские медиа-экскурсии от Гоголевки – по Пушкинской карте

АФИША: Авторские медиа-экскурсии от Гоголевки – по Пушкинской карте

Событие: 01 марта 2023
Категория: Афиша
Дата публикации: 01 марта 2023
Отличная новость! На авторскую медиа-экскурсию от Гоголевки теперь можно попасть по Пушкинской карте! Достаточно выбрать экскурсию из нижеприведенного списка и позвонить по телефону 74-79-55. Принимаются заявки только на коллективные экскурсии от 50 человек!

Цена билета согласно Прейскуранта: 200 руб. (в ЦГБ им. Н. В. Гоголя), 250 руб. (вне стен библиотеки).

Какие же медиа-экскурсии краеведческий лекторий «Школа краеведа» при ЦГБ им. Н. В. Гоголя предлагает?
1. Памятники профессиям в Новокузнецке: военные и металлурги
Среди всех видов историко-культурных памятников важное место занимают памятники, посвященные профессиям. Они наиболее интересны и популярны, так как делают облик любого города более живым и каким-то домашним.

Медиа-экскурсия «Памятники профессиям в Новокузнецке» представляет вторую часть цикла «Памятники труда в Новокузнецке» и состоит из нескольких разделов. Первый раздел посвящен военным и металлургам.

Занимательный мультимедийный путеводитель Е. Э. Протопоповой и Л. А. Суровец не имеет аналогов, снабжен любопытными фактами и интересными видеофрагментами. Путешествие по «профессиональным» памятникам осветит не только существующие, но и утраченные достопримечательности города.

Сотрудники библиотеки познакомят с достопримечательностями Новокузнецка, посвященными людям военных профессий, и осветят трудовые победы новокузнечан, запечатленные памятниками металлургам – одной из самых важных и востребованных профессий в нашем регионе.
2. Памятники – символы хозяйственного освоения Кузнецкого края
Первая часть цикла «Памятники труда в Новокузнецке» – медиа-экскурсия «Памятники – символы хозяйственного освоения Кузнецкого края» – приурочена к открытию в Сквере Жукова стелы «Город трудовой доблести».

Среди всех видов памятников, воздвигнутых во славу людей труда и их производственных достижений, важное место занимают памятники хозяйственного освоения – вещественные доказательства истории преобразования и развития Кузнецкого края людьми труда.

Краеведческое путешествие «Памятники – символы хозяйственного освоения Кузнецкого края» от Гоголевки не имеет аналогов, основано на интересных фактах о достопримечательностях, хранящих историю хозяйственного освоения Сибири и индустриализации Кузбасса, историю трудовых достижений и побед новокузнечан в советский период.

Медиа-путешествие завершается в сквере маршала Жукова, чтобы познакомить с самым новым памятником города – памятником-венцом боевой славы и трудовой доблести Новокузнецка – стелой «Город трудовой доблести». Смотреть пример.
3. Имя Ф. М. Достоевского на карте Новокузнецка
Культурные артефакты, имеющие привязку к выдающимся именам, рано или поздно становятся историческими реликвиями. Так и имя Фёдора Михайловича Достоевского уже давно является культурологическим символом Новокузнецка и России в целом.

Отмечая день рождения Ф. М. Достоевского (11 ноября) или день венчания Ф. М. Достоевского и М. Д. Исаевой в Одигитриевской церкви Кузнецка (6 февраля) можно совершить увлекательное путешествие по улицам Новокузнецка и узнать, как имя великого писателя связано с хранящими память о писателе местами и ассоциируется с достопримечательностями города. Смотреть пример.

Сотрудники ЦГБ им. Н. В. Гоголя проведут медиа-экскурсию «Имя Ф. М. Достоевского на карте Новокузнецка», в ходе которой на основе характеристики существующих и утраченных памятников истории Новокузнецка увлекательно познакомят с темами «Достоевский и Кузнецк», «Достоевский и Исаева».

Чтобы пройти ВМЕСТЕ С ДОСТОЕВСКИМ по улицам Новокузнецка, просто закажите медиа-экскурсию. Наши сотрудники придут в ваше учебное заведение в назначенный день.
4. В каждом имени – истории строки: медиа-экскурсия по граффити-портретам Новокузнецка​
История города Новокузнецка тесно связана не только с промышленным потенциалом, но в значительной степени – с конкретными людьми. Мы по праву гордимся всеми, кто принимал непосредственное участие в строительстве, развитии и повышении престижа Новокузнецка. Имена таких граждан увековечены не только в названиях улиц или памятниках, некоторые из них есть в open-air галерее граффити-портретов.

К 2022 году таких портретов насчитывается девять. А сама идея собрать на улицах Новокузнецка портреты вдохновляющих личностей из истории города родилась в 2015 году. Все портреты граффити-галереи под открытым небом созданы в рамках фестиваля «Неделя уличного искусства». С каждым годом их число на улицах Новокузнецка увеличивается, чаще всего в связи с определенной знаменательной датой.

Кто же эти герои, чьи граффити-портреты можно увидеть на улицах нашего города? Все они имеют одну общую черту – эти люди изменили наш мир к лучшему, их имена составляют славу страны и Новокузнецка. Посетив нашу медиа-экскурсию, можно узнать уникальные подробности об именитых новокузнечанах, чьи имена стали биографией не только нашего города, но и России в целом.

Заказывайте экскурсию, чтобы совершить виртуальную граффити-прогулку по арт-объектам Новокузнецка. Смотреть пример.

Мы готовы вас удивлять!

Увидеть все предложения по Пушкинской карте на конкретную дату и купить билет можно здесь - https://s.libnvkz.ru/5ac

Справки по вышеперечисленным мероприятиям – по телефону: 8(3843)74-79-55.
Справки в целом по Пушкинской карте – по телефону 8(3843)74-24-89.

Е. Э. Протопопова, гл. специалист по библ. маркетингу,
член Союза журналистов РФ,
e-mail:
protopopova@libnvkz.ru

#Пушкинскаякарта
Просмотров: 5469