Главная   \   Новости   \   Новые материалы на сайте   \   Егор Иванович Дроздецкий: 9-й граффити-портрет на карте города

Егор Иванович Дроздецкий: 9-й граффити-портрет на карте города

Событие: 10 августа 2022
Категория: Новые материалы на сайте
Дата публикации: 10 августа 2022
Мало, кто помнит, что 6 октября 2015 года во время презентации книги «Землю держим на плечах» Егор Иванович Дроздецкий стал первым обладателем сертификата о включении его имени в персональный состав сайта «400 знаменитых новокузнечан». Тогда и сайт ещё не был готов, его открыли в публичном пространстве только 1 января 2016 года. А вот первой страницей сайта, рассказывающего о знаменитостях Новокузнецка, и стала история жизни и достижений прославленного шахтера, первого и единственного за Уралом дважды Героя Социалистического Труда, полного кавалера знака «Шахтёрская слава», Почётного гражданина Кемеровской области, Почётного гражданина города Новокузнецка.

А в преддверии Дня шахтёра – 5 августа 2022 года – на улице Кирова, 27 торжественно открыли граффити-портрет Егора Ивановича Дроздецкого (1930-2021). Это событие открыло цикл мероприятий ко Дню шахтера-2022.

Подробнее о Е. И. Дроздецком.

С появлением портрета Е. И. Дроздецкого улица Кирова пополнилась седьмым граффити-портретом, а путеводитель по граффити-портретам на сайте «400 знаменитых новокузнечан» дополнен девятым портретом человека-легенды.


Е. Э. Протопопова, член Союза журналистов РФ,
гл. специалист по библ. маркетингу,

e-mail: protopopova@libnvkz.ru
Фото: Алексей Завора и Елена Кузакова
Просмотров: 1256