Главная   \   Новости   \   Новости партнёров проекта   \   Вершины воинской славы: работы на вершине Куюкова довели до конца

Вершины воинской славы: работы на вершине Куюкова довели до конца

Событие: 31 июля 2022
Категория: Новости партнёров проекта
Дата публикации: 09 августа 2022
С 2015 года в Кузбассе реализуется областной проект «Вершины воинской славы». Имена выдающихся кузбассовцев присвоены 15 безымянным вершинам. Три года назад в Мысках прошел торжественный митинг, посвящённый 95-летию Михаила Михайловича Куюкова. Затем на одноимённой вершине установили памятную плиту, но не закрепили, потому что работа эта непростая: требует вложений, сил и много времени. В этом году ее довели до конца.

29 июля 2022 года команда областного проекта «Вершины воинской славы» под руководством Александра Волобуева вновь поднялась на вершину для подготовки площадки и установки постамента под мемориальную плиту. Три дня непрерывной работы в сложных полевых условиях дались участникам непросто. В первый день организовали лагерь у подножия горы и доставили груз на ее вершину: цемент, гравий, песок, воду, металлическую раму, арматуру и опалубку. Почти что тонну груза занесли на своих плечах участники на вершину! Во второй и третий день также пришлось нелегко: добровольцы команды трижды поднимались по технически сложной горной тропе. К концу третьего дня все работы завершили и возложили цветы к монументу.

В команде всегда добровольцы – люди самых разных профессий и возраста. На этот раз участники были из трех городов Кузбасса: Новокузнецк, Кемерово, Прокопьевск. Но всех их объединяет одно – желание сохранить память о тех, кто отдал жизнь ради Победы, ради нас и будущих поколений.

Оргкомитет приглашает всех желающих присоединиться к проекту и 20-21 августа принять участие в торжественных мероприятиях по установке плиты на вершине им. Михаила Гавриловича Хорькова в горах Кузнецкого Алатау.
Елизавета Звягинцева и оргкомитет проекта
Фото: Ярослав Беляев
К публикации подготовила Е. Э. Протопопова
Просмотров: 1317