Главная   \   Новости   \   Конкурсы   \   Итоги конкурса «Угадай аромат Гоголевки!»

Итоги конкурса «Угадай аромат Гоголевки!»

Событие: 01 июня 2022
Категория: Конкурсы
Дата публикации: 01 июня 2022
Запахи имеют особенность напоминать нам о приятных моментах, о важных событиях, о любимых местах. Не обязательно преодолевать бесчисленное количество километров, чтобы найти место силы. Начни с использования ароматических свеч, они помогут создать волшебную атмосферу за считанные минуты. Эти свечи с помощью обоняния влияют не только на наш разум, но и повышают настроение и улучшают самочувствие. Некоторые образцы помогают взбодриться и усилить активность. Другие, наоборот, успокаивают и снимают напряжение.

Наши новые партнёры – мастерская домашнего уюта и подарков «MakerBork» – предлагают множество приятных ароматов. Мастерская создана летом 2019 года. Располагается в офисе на улице Орджоникидзе, 18 (каб. 206).

Их авторские работы вошли в финал III Регионального конкурса Кузбасса «Туристический сувенир – 2022», который пройдёт в Абакане 23-25 июня 2022 года.

Досье

Боркова Маргарита Алексеевна. Родилась 8 мая 1988 года в г. Лениногорске в семье инженеров. В раннем детстве со всей семьёй переехала в Новокузнецк. Окончила школу №103, СибГИУ (экономический факультет).
С детства увлекалась прикладным творчеством, писала стихи, много читала. Замужем, воспитывает 2 детей.
В 2019 году занялась созданием натуральных свечей и основала мастерскую домашнего уюта и подарков «MakerBork».

Бестужева Екатерина Игоревна. Родилась 28 ноября 1984 года в Омске. Отец, Константинов Игорь Петрович, - военнослужащий. Мама, Константинова Татьяна Ивановна, работала в библиотеке. Старшая сестра, Сидорова Людмила Игоревна, работает в ЦГБ им. Н. В. Гоголя. В связи со службой отца в вооружённых силах, семья часто переезжала. После выхода отца на пенсию, осела в Новокузнецке в Заводском районе. В школьные годы Екатерина увлекалась рисованием, посещала кружок танцев. По окончании школы поступила и окончила КузГТУ, получила специальность «Государственное и муниципальное управление». Замужем, воспитывает 3 детей.
Екатерина – автор серии аромасвечей «Город-сад».

Волшебники, управляющие тонкими композициями, - Маргарита и Екатерина за три года создали несколько коллекционных собраний. Свечи ручной работы выполнены из натурального пчелиного и соевого воска, в их составе нет парафина и химических отдушек. Для ароматизации используются только натуральные масла. Имя каждая аромасвеча получает после того, как синтезирован запах. Гореть она может до 20 часов (с перерывами).

Свечи в номинации «Сибирская серия» напомнят вашим анализаторам, как пахнет тайга, сибирский лес или банный лист. Серия «Библиотека» посвящена писателям и литературе в целом. Зажжёте свечу «Ахматова», сможете погрузиться в мир выразительных поэтических запахов, так часто встречающихся в поэзии Анны Андреевны. Используя свечу «Маяковский», будете одурманены глубоким, смелым и насыщенным ароматом «глашатая революции», который способен пробудить и усилить жизненную энергию.

Есть среди ароматических коллекций серия «Город-сад». В её составе свечи, напоминающие о достопримечательностях Новокузнецка. Эти свечи могут подсказать вам, с каким ароматом ассоциируется определенное знаковое место Новокузнецка. Например, джаз-клуб «Геликон» или музей Достоевского, драмтеатр или парк Гагарина.

В этой коллекции от мастерской «MakerBork» есть ароматическая свеча «Гоголевка», в составе которой несколько компонентов. Но заглавную партию в этом букете запахов играет шалфей.

24 мая библиотека объявила конкурс « Угадай аромат Гоголевки!». А 1 июня на открытии Летнего читального зала в парке Гагарина совместно с мастерами ароматов «MakerBork» подвела итоги. Победитель, Марина Малыгина, не смогла по объективным причинам прийти торжественное событие, она получит подарок лично в мастерской «MakerBork» (ул. Орджоникидзе, 18, каб. 206).

Любимая книга, аромат свечи:
и волшебное настроение обеспечено!

Е. Э. Протопопова, гл. специалист по библ. маркетингу,
член Союза журналистов РФ
e-mail:
protopopova@libnvkz.ru

Фото: Е. В. Кузакова
Просмотров: 1252