Главная   \   Новости   \   Новости проекта   \   Легенда № 7… Памяти Олега Ивановича Короленко

Легенда № 7… Памяти Олега Ивановича Короленко

Событие: 18 ноября 2021
Категория: Новости проекта
Дата публикации: 18 ноября 2021
Добрая улыбка и искренняя любовь в глазах… Душа-человек, легенда новокузнецкого хоккея… Таким мы запомним Олега Ивановича Короленко, который с неподдельным удовольствием приходил к нам в Гоголевку на встречи с книгой, на встречи со своими друзьями…

Коренной новокузнечанин. С 1956 года – бессменный капитан хоккейной команды «Металлург». Он во многих начинаниях был первым и лучшим, заслуженно удостоенным высокого звания «Почётные гражданин города Новокузнецка». Ведь именно благодаря ему и его товарищам по хоккейной команде «Металлург» 1960-х годов в Новокузнецке до сих пор так любят хоккей...

Олег Иванович никогда не страдал гордостью и честолюбием. Что и помогло ему добиться успеха в жизни.

В истории Кузнецкого края имя О. И. Короленко навсегда останется символом немеркнущей славы новокузнецкого хоккея...

В 2018 году Олег Иванович с радостью откликнулся на просьбу библиотеки поздравить родной город с 400-летием. Мы запомним его таким…



Светлая память в наших сердцах не померкнет…

Е. Э. Протопопова, автор сайта #400знаменитыхновокузнечан,
член Союза журналистов РФ, e-mail: protopopova@libnvkz.ru
Уникальная личность не только новокузнецкого, но и советского хоккея. Я лично был знаком с Олегом Ивановичем, вместе ходили на матчи «Металлурга» в 1980-90-е годы.
Это было незабываемое время, когда в Кузню приезжали сильнейшие команды СССР и наш клуб оказывал им достойное сопротивление, выигрывала у московских клубов.
В честь Олега Ивановича еще один легендарный земляк Гарий Немченко написал рассказ «Хоккей в сибирском городе»", который был опубликован многими толстыми журналами страны. Сам писатель был поощрен поездкой на чемпионат мира по хоккею с шайбой в ФРГ.
Многие рекорды Олега Короленко до сих пор остаются незыблемыми и являются примером для подрастающего поколения новокузнецкого хоккея.
Имя легендарного хоккеиста, не уехавшего в свое время в столицу, тесно связано с историей города. И поэтому ветераны с радостью восприняли известие, что арена хоккейной команды «Металлург» будет названо именем великого спортсмена, на которой он долгое время проработал бригадиром заливщиков льда.
Царствие небесное Мастеру, его имя надолго останется в наших сердцах…

Сергей Лагодский член Союза писателей России
Просмотров: 514