Главная   \   Новости   \   Проект «Родина Кузбасс: 300 лет в истории России»   \   Убить дракона: современные мифы о России в книгах Олега Матвейчева

Убить дракона: современные мифы о России в книгах Олега Матвейчева

Событие: 02 сентября 2021
Категория: Проект «Родина Кузбасс: 300 лет в истории России»
Дата публикации: 02 сентября 2021
2 сентября проект «Родина Кузбасс: 300 лет в истории России» открыл творческий сезон. Гоголевка представила популярного российского публициста и философа Олега Матвейчева, который приехал в Новокузнецк, чтобы встретиться с читателями и поделиться творческими планами.

Представим гостя: Олег Анатольевич – победитель Всероссийского конкурса «Лидеры России. Политика - 2020», академик Национальной Академии социальных технологий, кандидат философских наук, профессор Финансового университета при Правительстве России. Постоянный эксперт ток-шоу «60 минут» и «Вечер с Владимиром Соловьёвым», ведущий ютуб-канала «Уши машут ослом». Входит в топ популярных блогеров ЖЖ.

Вечер прошёл в атмосфере живого общения: говорили о книгах нашего земляка. Более всего – о книге Современные мифы о России, тем более, что готовится второй том данного издания.

Жанр, в котором работает Олег Матвейчев, сам писатель определил как публицистику с историко-философским смыслом, главное назначение которой – выстоять и победить в информационной войне.

Основу книг Олега Анатольевича частенько составляют видеосюжеты авторского ютуб-канала, где разбираются самые очевидные выдумки недоброжелателей России. Для того, чтобы опровергнуть какой-то миф, писатель апеллирует множеством цифр, убеждая читателя, что все приведённые фактические значения – правда. На встрече мы узнали, откуда берутся доказательства, опровергающие публикуемые в сети недостоверные сюжеты о нашей стране.

Почему же россияне большей частью не способны критично воспринимать дезинформацию, а многие СМИ в России цитируют заведомо ложную информацию? И в чём главное назначение публицистических работ Олега Матвейчева? Есть ли у России проблемы с суверенитетом, а у автора – собственный рейтинг мифов о России (трёхглавый дракон)? Это и многое другое обсудили на встрече с московским гостем.

Знаете ли вы, что Шанхай – самый дорогой город мира? А площадь российских лесов, несмотря ни на что, ежегодно увеличивается на 10%? И почему сейчас журналисты предпочитают говорить о том, что «человек покусал собаку», а не наоборот? Тогда смотрите и слушайте видеозапись встречи!

ВИДЕО - скоро

В завершении встречи гостя поблагодарил за интересный разговор председатель Общественного совета по культуре Александр Алексеевич Волобуев. Олег Анатольевич, в свою очередь, подарил всем пришедшим книгу «Современные мифы о России», а библиотека получила в подарок сразу несколько бестселлеров с автографом автора. Книги скоро можно будет взять на Абонементе Гоголевки и в некоторых библиотеках МИБС.


Читайте книги! Узнавайте и делайте мир понятней!

Е. Протопопова, гл. специалист по библ. маркетингу,
член Союза журналистов РФ

Видео и монтаж: Р. Куксинский
Фото: О. Анчокова



#кузбассовцы
#родинакузбасспроект
#встречисписателями
Просмотров: 224