Главная   \   Новости   \   Проект «Родина Кузбасс: 300 лет в истории России»   \   «Никогда не писал про вампиров»: встреча с писателем Романом Злотниковым

«Никогда не писал про вампиров»: встреча с писателем Романом Злотниковым

Событие: 06 августа 2021
Категория: Проект «Родина Кузбасс: 300 лет в истории России»
Дата публикации: 13 августа 2021
6 августа в рамках экспресс-турне по городам юга Сибири в Новокузнецке побывал известный писатель-фантаст Роман Злотников.

Проект «Родина Кузбасс: 300 лет в истории России» вместе с общественным деятелем Ильёй Кузьмичёвым организовал встречу писателя с читателями города (рубрика «Гости нашего проекта»).

Поговорить с писателем в творческой гостиной собралось больше двадцати любителей фантастики. Очень выручил не уходящий на каникулы даже летом клуб любителей фантастики «Контакт», но и внеклубные почитатели творчества Романа не подвели.

Перед встречей писатель успел совершить небольшую экскурсию по библиотеке, в отделе абонемент пообщался с библиотекарями и заметно удивился, что в нашем городе бумажные книги читают не только люди старшего поколения, но и молодёжь.

Также порадовался большому выбору своих книг в Гоголевке и их популярности у читателей. Я же, со своей стороны, не преминул похвастаться славной, более чем 40-летней историей клуба любителей фантастики «Контакт» и провести гостя по музею библиотеки.

Сама встреча проходила довольно традиционно, сначала писатель коротко рассказал о своём «боевом пути» – как он дошёл до жизни такой, когда начал писать, через сколько лет впервые издался и как стал успешным автором, а потом отвечал на вопросы читателей.

Вопросов, к чести новокузнечан, было много: спрашивали и о творчестве, и о жизненной позиции, конечно, интересовались и творческими планами.

Роман Злотников пишет, в основном, боевую фантастику и альтернативную историю, но пробует себя и в других жанрах, единственно, как можно судить по заголовку, никогда не писал про вампиров. Правда, в ходе дальнейшего разговора, выяснилось, что не писал он и про оборотней, эльфов, гномов... в общем, в жанре фэнтези замечен не был.

С полной видеозаписью беседы можно ознакомится в группе клуба любителей фантастики «Контакт» социальной сети ВКонтакте.

2 часа встречи пролетели незаметно, общение продолжилось и на крыльце библиотеки, из Новокузнецка Роман Валерьевич поехал в Кемерово.
С. В. Загнухин, гл. библиотекарь абонемента ЦГБ им. Н. В. Гоголя,
тел. (3843) 74-73-87
Просмотров: 1052