Главная   \   Новости   \   Новости проекта   \   Один год из жизни «Лиги авторов»: юбилейный концерт

Один год из жизни «Лиги авторов»: юбилейный концерт

Событие: 29 сентября 2019
Категория: Новости проекта
Дата публикации: 29 сентября 2019
29 сентября проект «Творим историю вместе» презентовал юбилейный концерт творческого объединения «Лига авторов», подводящего итоги первого года существования.

Хорошо знакомые заинтересованной публике авторы-исполнители представили собственные музыкальные произведения.

Открыл концерт Евгений Белый. Полюбившиеся зрителям лирические песни звучали как призыв «душою снова согреться». Своеобразной визитной карточкой автора-исполнителя является песня «Новокузнецк». И уже в который раз зрители Гоголевки совершили вместе с Евгением зажигательное музыкальное путешествие по улицам нашего города. Вполне ожидаемо прозвучало из зала предложение непременно представить эту песню на конкурс.

Константин Сторожилов пишет песни уже более 20 лет. Он показал публике несколько собственных произведений (некоторые из них входят в репертуар группы «Седьмой рубеж»), в том числе и совершенно новую песню «Глаза в глаза». В ходе обсуждения зрители назвали стиль исполнителя «танцевальным роком». В творчестве Константина прослеживается лирико-социальные мотивы и ярко выраженное стремление «нарисовать жизнь» индивидуальными красками.

«Какая жизнь – такие и песни»! Так начал выступление Андрей Солдатов – автор, черпающий вдохновение и сюжеты для песен «из личного опыта». Самым ярким подтверждением чего стал «Кухонный блюз». «Вся наша жизнь – тире между дат»… В песне «Спасибо» Андрей глубинно ответил на вечные вопросы любого творческого человека.

Оксана Мелихова – участница всех концертов «Лиги авторов» – вдохновенно прочла патриотические стихи, в которых не было «пустых слов».

«Всё записывающий в тетрадь» Дмитрий Хохлов вдохновенно перелистал лирические страницы собственных сочинений. Вместе с ним зрители поразмышляли о «школьном вальсе», «об улыбке любимой», унеслись туда, «где ещё не был», туда, где «яркие рассветы». Красивые мелодии и полные смысла стихотворные строки Дмитрия дарят слушателям надежду, что души наши «не устанут песни петь» и «взглядами меняться» «где-то там, где наши грёзы» на краю Вселенной...

Идейный вдохновитель «Лиги авторов» Максим Петш, через песни «постигающий своё предназначение», порадовал публику роком, близким по духу оригинальной музыке Бориса Гребенщикова. Гитара и губная гармошка как-то по-особому окрашивали слова автора, твёрдо убеждённого в том, о чём ему «нетипично» петь. Выступление этого исполнителя, в стихах которого «нет поэтического подтекста», вызвало жаркий спор, и «финал был готов».

Завершающим аккордом концерта стало выступление Евгения Баковкина – «великого и ужасного», знакомого зрителям Гоголевки не только по проекту «Лига авторов». Евгений – один из самых ярких фронтменов новокузнецкого рок-клуба «Кузница рока». В этот вечер Евгений, тело которого «хотело огня», был как никогда драматически лиричен. Грусть, тишина и дождь стали лейтмотивом героя его песен, который «уже не одинок», но его «источник надежды иссяк». Искромётный юмор Евгения всё же прорвал печаль, и зрители услышали несколько юмористических опусов.

Необычный формат всегда выгодно отличает концерты «Лиги авторов». И в этот раз диалог со зрителями добавил концерту душевности и остроты, хотя откровенно неудобных вопросов и не было.

Приходите в библиотеку!
Послушать, поразмышлять и вдохновиться!
Видеорепортаж

Е. Э. Протопопова, гл. специалист по библ. маркетингу,
член Союза журналистов РФ, e-mail:
protopopova@libnvkz.ru
Фото: О. Д. Анчокова, нач. отдела Абонемент, 8(3843)74-73-87
Видеорепортаж: С. В. Загнухин





#дарюкузбассу
#творимисториювместеновокузнецк
Просмотров: 485