Главная   \   Новости   \   Проект «Родина Кузбасс: 300 лет в истории России»   \   Дорогами любви Евгения Белого

Дорогами любви Евгения Белого

Событие: 10 февраля 2019
Категория: Проект «Родина Кузбасс: 300 лет в истории России»
Дата публикации: 10 февраля 2019
10 февраля в актовом зале библиотеки им. Н. В. Гоголя в преддверии Дня влюбленных прошел авторский вечер «Любовь – дорога к счастью» – лирический концерт автора-исполнителя собственных песен Евгения Белого.
Проект «Родина Кузбасс: 300 лет в истории России» представил публике человека неординарного с особым философско-поэтическим взглядом на любовь – великую созидающую силу.

Евгений Белый: «Любовь – великая Сила, которая созидает всё вокруг и осуществляет движение вперёд. Без любви Мир пуст и холоден.

Ничто не изменит Силу закона,
по которому Мир сотворён.
Закон – это Мудрость, а Мудрость – Икона.
ОН был, есть и будет, Любовь – это ОН.

Невозможно что-либо создать, не любя. Любовь – всегда жертва ради кого-то или чего-то. Мы жертвуем временем, самой жизнью, данной нам на миг. На что мы тратим Жизнь? На созидание или разрушение? Вот главный вопрос, который нужно задать себе. Мы имеем глаза, но порою слепы. Мы имеем уши, но порою не слышим. Для чего мы друг другу нужны? Имеем душу - Разум, но ею не правильно дышим – думаем. Не нужно путать любовь и увлечение (влюблённость). Любовь проверяется годами. Один раз мы живём под небесами. Поэтому нужно Любить! Отдавать себя и своё время на благо ближнего, не прося ничего взамен. Не будьте просто влюблёнными, а будьте любимы и любите сами. Желаю радости, счастья, тёплого семейного очага!»

В концерте принимали участие члены творческого объединения «Лига Авторов Н-К» и музыкальной группы «Движение вперёд» (Максим Петш, Евгений Баковкин, Андрей Солдатов, Константин Сторожилов, Ульяна Ерёмина, Людмила Колотова и Оксана Мелихова). Искреннее звучание мужских и женских голосов нашло отклик в сердцах слушателей. Индивидуальные музыкальные и сценические нюансы дополняли авторское исполнение текстов и музыки.


Краткая справка
Первый раз Евгений Леонидович взял в руки гитару в юности в 1982 году. Первую песню написал еще в 1988 году, первое стихотворение – в 1976. Служил в армии на полуострове Камчатка в составе военно-морских сил, где продолжил увлечение музыкой: исполнял песни в армейском коллективе, выступал на конкурсах солдатской песни и на различных досуговых площадках полуострова Камчатка. После службы организовал музыкальный коллектив в ПТУ № 27 г. Киселёвска. Занимался музыкой в ДК «Шахтёр». Работал на шахте проходчиком. Получил серьёзную травму при завале. Была клиническая смерть, семь лет боролся за движение и жизнь. Перенес несколько операций по восстановлению опорно-двигательного аппарата в Центрах реабилитации по всей стране. Получил второй шанс и в 2015 году с новым вдохновением начал писать стихи и песни. В 2017 году подружился с композитором-аранжировщиком Максимом Владимировичем Проскуриным, вместе с которым и с Анастасией Максимовной Проскуриной записывает песни. Музыкальный коллектив «Движения вперёд» появился в 2016 году. Живет в городе Новокузнецке, который вдохновляет его на новые песни.
Видеорепортаж


Приходите в библиотеку! Мы делаем мир ярче!


Е. Э. Протопопова, гл. специалист по библ. маркетингу,
член Союза журналистов РФ, e-mail:
protopopova@libnvkz.ru
Фото: О. Д. Анчокова
Видео: С. В. Загнухин




#родинакузбасспроект
#кузбассвремябытьпервыми
#творимисториювместеновокузнецк
Просмотров: 354