Главная   \   Новости   \   Новости проекта   \   Женщина-море: премьера книги Н. Колесовой «Драконий жемчуг»

Женщина-море: премьера книги Н. Колесовой «Драконий жемчуг»

Событие: 11 ноября 2017
Категория: Новости проекта
Дата публикации: 11 ноября 2017
11 ноября в библиотеке им. Н. В. Гоголя была презентована новая книга Натальи Колесовой «Драконий жемчуг» - седьмая книга писательницы, творчество которой пользуется популярностью у любителей фэнтези.

Каждое произведение Натальи неизменно открывает читателю фантастический мир, чарующий, а порой и страшноватый, будит любознательность и отвагу, раздвигает горизонты вероятного. Новый роман Н. Колесовой обещает каждому его открывшему настоящее чудо.

В основе сюжета – незамысловатая история любви молодого янбана (корейского дворянина), отправленного вместе с отцом в ссылку на далекий остров, и задиристой хэнё, ныряльщицы, уроженки этого острова, королевской крепостной. Казалось бы, их разделяет все: сословные предрассудки, воспитание, привычки, среда обитания (ведь ныряльщица не мыслит себе жизни без моря, а янбану до достижения 25 лет запрещено входить в морскую воду). Но столь же многое их и объединяет: доброе сердце, сострадание, отвага, душевное благородство. Пройдя житейские невзгоды, преодолев немыслимые испытания, изменившись, эти двое все-таки остаются сами собой и находят «драконий жемчуг». Что же это – сокровище с морского дня, древний артефакт или сбывшаяся мечта о великой любви – каждый читатель, открывший книгу, решит сам.

Открывая встречу, президент КЛФ «Контакт» Николай Николаевич Калашников вспомнил основные этапы творческого пути виновницы торжества. Начиная с 1995 года, он доброжелательно следил за профессиональным ростом писательницы и даже собрал полную библиографию произведений Натальи.
Николай Николаевич подчеркнул, что еще в 2015 году на предыдущей презентации «Призрачного романа» читатели узнали, что творческий импульс Наталье дали знаменитые корейские фильмы-дорамы. И вот новый роман «Драконий жемчуг», представленный как образец этнографического фэнтези, вновь переносит читателей к берегам Кореи, овеянным легендами, хранящим тайны минувших столетий. Раскрыть эти тайны можно, только прочитав новый роман Натальи.
Далее гости узнали географические и этнографические подробности о Корее – стране, расположенной в Юго-Восточной Азии на одноименном полуострове, а также услышали отрывки из нового романа Н. Колесовой, проиллюстрированные корейским королевским танцем с платками. Танец исполняли три Надежды - Дворцова, Калашникова и Карпова (ансамбль «Надежда»).
Наталья Колесова поделилась с собравшимися своими впечатлениями о путешествии по Корее, практически по местам описанных ею событий.
Места там просто сказочные! Неудивительно, что в романе «Драконий жемчуг» можно запросто встретить ино, русалку, Подводную ткачиху, с шестью-семью ногами, человеческими телом и головой и с хвостом, длинным и тонким, как у лошади. Или имуги – гигантского добродушного змея, своего рода «личинку» дракона, которой требуется не одна тысяча лет, чтобы стать полноценным драконом. А уж духи разного толка – ёндоны, следящие за чистотой и порядком в доме, чосансин – духи предков или вонгви – призраки людей, умерших насильственной смертью, - и вовсе живут рядом с героями этой книги как полноправные граждане.
Однако, при всем фантазийном антураже, книга Натальи Колесовой на редкость реалистично-познавательна. Прочитав ее, можно узнать, что и как готовили и ели жители корейской провинции, как одевались, во что верили, какие подати платили, кому подчинялись, как вершилось правосудие, и кто был главным в семье.

Наталья Колесова рассказала собравшимся об острове, который стал прототипом места дейстdия ее нового романа. Искрометный юмор сопровождал этнографические иллюстрации и фотосюжеты путешествия Натальи по Корее. Выражая признательность библиотеке им. Н. В. Гоголя и проекту «Творим историю вместе», Наталья Колесова преподнесла в дар читателям книгу «Драконий жемчуг» с автографом автора.

Собравшихся на премьеру книги развлекли краеведческой викториной «Корея, далекая и близкая». Каждый, правильно ответивший на вопрос, получил подарок из рук любимого автора.
С секретами корейской чайной церемонии гостей познакомила Ольга Анчокова, начальник Абонемента библиотеки им. Н. В. Гоголя.
По достоинству оценить незабываемый вкус изысканного напитка, заваренного по всем правилам Дэйре, гости смогли по завершении встречи.

Наталья и ее друзья из клуба любителей фантастики «Контакт» подарили любителям хорошей литературы настоящий праздник под гостеприимными сводами библиотеки имени Гоголя!


Приходите в библиотеку!
Наслаждайтесь красотой звучащего слова!

ФОТОАЛЬБОМ - СКОРО


Елена Бражникова, Елена Протопопова
Фото: Ольга Анчокова
Просмотров: 82