Главная   \   Новости   \   Новости проекта   \   Презентация новой книги Натальи Колесовой

Презентация новой книги Натальи Колесовой

Событие: 30 октября 2015
Категория: Новости проекта
Дата публикации: 30 октября 2015
31 октября в конференц-зале Центральной городской библиотеки им. Н.В. Гоголя состоялась презентация книги Натальи Колесовой «Призрачный роман», в организации которой принимал участие клуб любителей фантастики «Контакт».
Перед началом встречи Наталья ответила на вопросы блиц-интервью:

Вопрос: Вы пишете, в основном, о любви. Что наш взгляд любовь: реальность или фантастика?
Ответ: Реальная фантастика или фантастическая реальность. Любовь, как деньги: она вроде бы есть, и вдруг ее уже и нет…

Вопрос: Если отбросить восточную атрибутику - дворцы, статуи, золото и сапфиры, что само по себе фантастично, что вас, как писателя, так влечет на Восток?
Ответ: Интерес к менталитету, фольклору, обустройству социальных и семейных отношений, взаимоотношениям между людьми. Недавняя поездка в Корею поразила удивительной НЕагрессией и доброжелательностью в каждодневном человеческом общении. При том, что корейцы очень много работают (всего один выходной в неделю!), они не выплескивают негативные эмоции на окружающих. Таково восточное воспитание!

Вопрос: Ваша фантастика изобилует приключениями. Может ли, на ваш взгляд, ролевая игра по азарту и эмоциям сравниться с реальной жизнью?
Ответ: Безусловно, может. Ведь в игре все, что человек испытывает за целую жизнь, может концентрироваться в узком временном интервале. Те эмоции, на которые в реальности уходят годы, в игре воплощаются мгновенно по ходу сюжета. Участнику выпадает шанс стать совершенно другим человеком. Жаль, не всегда это получается!


«Призрачный роман» - шестая книга знаменитой новокузнецкой писательницы. Роман является одним из флагманов, открывающих новую серию «ЛитДорама» - издательства «Эксмо», основоположником которой стала героиня встречи.

Не случайно день презентации выпал на 31 октября, когда во времени и пространстве совпали сразу три события – презентация нового романа, фестиваль культур стран дальнего Востока и Духов день – Хеллоуин. И, конечно же, в этот вечер не обошлось без интриги!
Поздравить Наталью с выходом книги пришли почти все участники клуба любителей фантастики «Контакт», читатели и почитатели творчества писательницы. Президент КЛФ «Контакт» Н. Н. Калашников назвал Наталью «мастером «фантастического реализма» и «лучшим прозаиком Кузбасса», а новый роман - книгой необычной, непривычной и оттого особенно интригующей. «Призрачный роман», заявленный как литературная дорама, дает начало новому, многообещающему этапу в творчестве Н. Колесовой.

Что же такое «дорама»? Этим термином, не так давно вошедшим в наш обиход, сначала обозначали японские (а также корейские, китайские, тайваньские и гонконгские) телесериалы. И хотя сам термин происходит от английского «drama», дорамы выпускаются в различных жанрах, порой весьма далеких от драмы: это исторические дорамы, комедии, детективы, ужасы, романтика. Чтобы присутствующие получили представление о кинодорамах, Сергей Загнухин подготовил небольшую «нарезку» из популярных сериалов-дорам:
Признание убийцы
MV Master's Sun / Повелитель солнца
Вера

В праздник Хэллоуина в западных странах принято наряжаться пострашнее и понеобычнее, чтобы отпугнуть злых духов. Особенные костюмы
приготовили к этому дню юные гости, представившие свои образы на сцене.

А затем, по традиции главная героиня встречи – «комсомолка, спортсменка и просто красавица» – Наталья Колесова, которая в целях подготовки к написанию нового романа недавно посетила Корею, провела авторскую викторину «Что мы знаем о Корее». Каждый участник, правильно ответивший на вопрос, получил сладкий приз.

Поприветствовать Наталью Колесову и зрителей пришли мастера восточных единоборств! Самобытные практики духовного и телесного самосовершенствования представили участники спортивных клубов «Кураж» и «Кендо, иайдо и дзёдо».

Много интересного происходило в этот день в зале, погружение в таинственный мир привидений, нестандартное поэтическое творчество, а завершилось это замечательное мероприятие той самой интригой, которая была объявлена в самом начале. Наталье Колесовой, рекомендованной поклонниками, был торжественно был вручен Сертификат № 2 о включении в персональный состав электронной энциклопедии «400 знаменитых новокузнечан», создаваемой библиотекой в рамках «Творим историю вместе» на средства, предоставленные Фондом Михаила Прохорова.
По окончании презентации состоялась традиционная автограф-сессия Натальи Колесовой.

Презентация «Призрачного романа» Натальи Колесовой: видеорепортаж
Фоторепортаж
Впечатлениями поделились:
О. Д. Анчокова, нач. отдела абонемент,
Е.Э. Протопопова, гл. специалист по библ. маркетингу,
e-mail: protopopova@libnvkz.ru
Фоторепортаж: К. А. Морозова
Видеорепортаж: С. В. Загнухин
Просмотров: 396