Главная   \   Новости   \   Проект «Родина Кузбасс: 300 лет в истории России»   \   Мир Юлии Перовой: открытие выставки интерьерной живописи

Мир Юлии Перовой: открытие выставки интерьерной живописи

Событие: 03 ноября 2019
Категория: Проект «Родина Кузбасс: 300 лет в истории России»
Дата публикации: 03 ноября 2019
«Мир, которого нет…» появился на чистых холстах благодаря фантазии и мастерству художника-декоратора Юлии Перовой, первая выставка которой открылась на Абонементе ЦГБ им. Н. В. Гоголя 3 ноября. Она украсила не только интерьеры библиотеки, но и Всероссийскую акцию «Ночь искусств – 2019», став событием городского проекта «Родина Кузбасс: 300 лет в истории России».

Юлия Перова (псевдоним Moonpersea) родилась и выросла в Новокузнецке. Окончила художественную школу. С 2008 года пишет картины в технике жидкого акрила.
В центре абстрактных картин Юлии, имеющих интерьерный подтекст и исполненных романтизма, – её Величество Женщина. Кто она? Жена или любовница, мать или дочь, сестра или подруга, коллега или соседка… Это может быть абсолютно любая из них. Эта Женщина бывает сильной и слабой, яркой и скромной, холодной и страстной, маняще опасной и внушающей доверие. Но всегда, вне зависимости от социальной роли, внутри Неё – целый мир, океан или космос. Каждая Женщина – это, по мнению автора, Вселенная.
В современных реалиях Женщина часто живет, автоматически выполняя социальные роли, делая что-то нужное и важное, но при этом забывая о себе настоящей.
Юлия Перова надеется, что глядя на её картины, представительницы слабого пола не только обретут в себе что-то новое, но и воскресят давно забытое, но то самое – настоящее. Художница стремится к тому, чтобы утраченные подлинные чувства, не выраженные словами, вдруг обрели очертания и стали осязаемыми образами, наполненными яркими эмоциями.
Работы Юлии Перовой говорят нам: «Закрой глаза и ощути космос внутри себя, услышь море, которое бушует в душе, познай Я-Вселенную. Ты есть! Ты существуешь! Помни об этом!».

Открыл вернисаж замечательный музыкант, автор-исполнитель Евгений Белый. Праздничное настроение воцарилось повсюду и передалось собравшимся.

Прослушав рассказ ведущей об авторе выставки, гости поделились впечатлениями от увиденного. Эмоционально окрашенными были слова Юлии Эльст, адресованные молодой художнице и ее произведениям.

Светлана Ивановна Каковихина порадовала гостей и автора исполнением стихов.

Сюрпризы и подарки ожидали всех пришедших на открытие новой выставки участников конкурса на лучшее название картины Лены Ляпиной, объявленного 29 мая. 10 человек получили в подарок работы Лены Ляпиной.

Юлия Перова также приглашает новокузнечан поучаствовать в конкурсе на лучший отзыв о ее первой выставке. Победителя ждёт картина в подарок!

Прекрасным, по-настоящему зажигательным завершением вернисажа стало выступление группы «TRIBAL LAB» из танцевальной студии «Сахар». Благодарим за подаренные эмоции Татьяну Тахтуеву и Анастасию Андриянову.


Видеорепортаж
Новости ТВН

Приходите в библиотеку!
Открывайте в себе новые горизонты!

Е. Э. Протопопова, гл. специалист по библ. маркетингу,
член Союза журналистов РФ,
e-mail: protopopova@libnvkz.ru
Фото: О. Д. Анчокова
ВИдео: С. В. Загнухини

#родинакузбасспроект
#кузбассвремябытьпервыми
#дарюкузбассу
#кузбассовцы
Просмотров: 319