Главная   \   Новости   \   Гордость Кузбасса   \   Поздравляем с победой И. Б. Зиновьеву!

Поздравляем с победой И. Б. Зиновьеву!

Событие: 15 августа 2019
Категория: Гордость Кузбасса
Дата публикации: 21 августа 2019
15 августа 2019 года в Красноярском художественном музее им. В. И. Сурикова, прошла церемония награждения участников межрегионального этапа по Сибирскому федеральному округу Всероссийской выставки-смотра художников-любителей и мастеров декоративно-прикладного творчества «Салют Победы», приуроченной к грядущему 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Учредитель конкурса – Министерство культуры Российской Федерации. Организаторы межрегионального этапа в Сибирском федеральном округе – Государственный Российский Дом народного творчества им. В. Д. Поленова и Государственный центр народного творчества Красноярского края.

На выставке было представлено более 150 произведений о Великой Отечественной войне в разных техниках и жанрах из 9 регионов Сибири. Каждый участник презентовал проект и экспозицию, состоящую из работ лучших авторов региона.

Ираида Борисовна Зиновьева – почётный читатель Гоголевки, постоянный член объединения «Серебряный ключ» при ЦГБ им. Н. В. Гоголя, председатель Комиссии по культурно-массовой работе Новокузнецкого городского Совета ветеранов войны и труда, председатель регионального объединения свободных художников «Сибирские просторы», представила на конкурсе авторский проект «Наивы Кузбасса о Великой Отечественной войне» и собственный триптих из работ «Никто не забыт, ничто не забыто», «Вечная память солдатам Победы», «Победный май 1945 года», «Бессмертный полк Кузбасса в одном строю с солдатами Победы».

И. Б. Зиновьева сопроводила проект авторскими стихами:
Чтим память тех минувших лет
Когда услышал белый свет:
«Гитлер разбит! Ура! Победа!»
И это были, - наши деды!
И вторит эхо им в веках,
Победный глас звучит в стихах,
Вечный огонь память хранит,
Бессмертный Полк благодарит
Своих отцов, дедов за мир,
И слышно всюду: «миру - мир!»

По итогам смотра Экспертный Совет выделил лучшие произведения художников и мастеров, присудив им звания лауреатов.
Почётного звания лауреата присуждено и Ираиде Борисовне Зиновьевой, удостоенной также благодарственных писем: за кураторство проекта и за активное участие в подготовке и проведении Межрегиональной выставки-смотра «Салют Победы».

Диплом лауреата выставки-смотра «Салют Победы» для Ираиды Борисовны – не просто награда. Это официальный пропуск в следующий этап конкурса – на Всероссийскую выставку художников-любителей и мастеров декоративно-прикладного творчества, которая пройдёт в августе 2020 года в Москве в музее Победы на Поклонной горе.

Желаем новых побед!

Е. Э. Протопопова, гл. специалист по библ. маркетингу,
член Союза журналистов России
e-mail:
protopopova@libnvkz.ru


#400знаменитыхновокузнечан
#знайнашихновокузнецк

#кузбассвремябытьпервыми
#кузбассовцы
Просмотров: 430