Главная   \   Новости   \   Новости проекта   \   Юрий Никитович: вспоминая свет души…

Юрий Никитович: вспоминая свет души…

Событие: 12 июля 2019
Категория: Новости проекта
Дата публикации: 12 июля 2019
Есть люди, умеющие радовать всех вокруг одним своим появлением. В них столько жизни и огня! Когда они уходят, их место в череде нашей жизни очень долго никто не может занять. А иногда, так случается, что это место остается незанятым навсегда…
Сколько в истории культуры города было таких людей-легенд? Не так уж и много в масштабах истории. Их яркий след остаётся в памяти людской именно потому, что незаменимые БЫВАЮТ!

Только за последние два с небольшим года мы потеряли стольких… незаменимых!
Любовь Кирилловна СамошкинаРоман Ильич АтласовСтанислав Сергеевич ЛидванскийВладимир Максимович НеунывахинАльберт Андреевич Фёдоров

24 июня 2019 года этот памятный список пополнил Юрий Никитович Чурсин

Человек неиссякаемого оптимизма, вдохновляющего творчества, зажигательного настроения! Настоящий Мужик! Он умел и рассмешить, когда рассказывал байки, и заставить плакать, когда читал собственные стихи или пел песни… Призывал к размышлению, когда снимал документальные кино-зарисовки или фоторепортажи… Это Юрий Никитович снял и сохранил для истории документальные кадры о визите в Новокузнецк Евгения Евтушенко 12 августа 2004 года.

Для Гоголевки Юрий Никитович был настоящим другом, соратником, твердым плечом! Только позови… Мы соТворили несколько запомнившихся проектов вместе, радовались и удивлялись, чудили и смешили, созидали и учились... вместе…
Больше ВМЕСТЕ не случится. Но будет обязательно и непременно! В память, во славу и с огромным уважением!

Недавно на сайт «400 знаменитых новокузнечан», пришло письмо от Ольги Козловой. Они с Сергеем Шакуро в память о Юрии Никитовиче восстановили фильм 2003 года из цикла «Непридуманная жизнь», просили его показать на большом экране в Гоголевке. Что мы обязательно сделаем осенью.

А сегодня вы можете посмотреть его сами и вспомнить лёгкого на подъем, открытого миру, жизни радующегося журналиста и путешественника Юрия Никитовича Чурсина:

Светлая память…

Неслучайный попутчик: встреча с Юрием Чурсиным

Автор проекта «Творим историю вместе»:
Е. Э. Протопопова, член Союза журналистов РФ,
e-mail:
protopopova@libnvkz.ru
Просмотров: 530