Главная   \   Новости   \   Новости проекта   \   Новые имена в музыкальной истории города: группа «Грязный Гарри»

Новые имена в музыкальной истории города: группа «Грязный Гарри»

Событие: 15 апреля 2016
Категория: Новости проекта
Дата публикации: 15 апреля 2016
https://pp.vk.me/c630122/v630122469/120ad/nc7fxe8RONs.jpg
16 апреля в рамках проекта «Творим историю вместе», поддержанного Фондом Михаила Прохорова, состоялся второй концерт, подаренный горожанам новокузнецким рок-клубом «Кузница рока», творческим объединением «Твой голос» и библиотекой им. Н. В. Гоголя.

Уникальный совместный проект представил творчество новокузнецкой группы «Грязный Гарри».
Историческая справка:

Рок-группа «Грязный Гарри» образована в 2007 году. Исполняет музыку в стиле блюз, кантри, джаз, рок. Работают втроём, в этой группе барабанщик выступает и в роли вокалиста. Состав группы: Александр Диваев (барабаны, вокал), Сергей Гаранин (бас-гитара), Сергей Диваев (соло-гитара).

Группа неоднократно участвовала в блюзовых фестивалях Сибири.

С 2014 года значительно расширен репертуар: авторские композиции и кавер-версии популярной джазовой или блюзовой музыки.

Официальная страница: https://vk.com/dirty___harry.

Перед концертом мы взяли интервью у Александра Диваева.

Вопрос: Как удается петь и играть на барабанах одновременно, ведь темпо-ритм голоса и инструмента абсолютно различен, особенно в блюзе?
Александр Диваев: Особенных сложностей уже нет. Годы тренировок сделали свое дело. У группы были неоднократные попытки найти вокалиста или вокалистку. Однако, сделать это до сих пор проблематично.

Вопрос: Почему в составе вашей группы нет клавишника?
Александр Диваев: На наш взгляд, обилие музыкальных примочек на гитарах делает композиционно излишним наличие клавишного инструмента. А вот о духовых мы задумаемся частенько. Сложность в том, чтобы найти музыканта, который согласился бы работать на слух.

Вопрос: Почему на слух? Вы не записываете музыку нотами?
Александр Диваев: Музыкальное образование в группе есть только у бас-гитариста. Поэтому есть определенные сложности в переводе аранжировок в нотопись. Хотя, в этом и есть фишка группы, ее уникальность – наша музыка никогда не повторяется точь-в-точь. Практически всегда – это импровизация. Безусловно, мы сохраняем ритмическую канву, на основе которой возникает музыка. Иногда новое произведение сплетается из музыкальных «обрезков».

Вопрос: Как появилось название группы?
Александр Диваев: Мы - приверженцы американской музыки, американского вестерна, образов, созданных Клинтом Иствудом. Именно оттуда эта ассоциация с Грязным Гарри.

Вопрос: Для вас музыка – хобби? Почему вы не играете в кафе или ресторанах?
Александр Диваев: В нашем городе нет такого заведения, где можно было бы играть только блюз, а работать на потребу публики, расширять репертуар в сторону попсы и шансона, в ущерб собственному удовольствию не хотим. Музыка должна приносить кайф, в противном случае это уже не хобби, а работа.

Вопрос: А кто вы по профессии?
Александр Диваев: Юрист, полицейский и человек свободной профессии.

«Творческий вечер», так назвали сами музыканты свое выступление, открылся инструментальной композицией «Солнечные дни». А дальше были 2 часа хорошей музыки: блюза, рок-н-ролла собственного сочинения и кавер-версий. Музыканты подарили собравшимся массу впечатлений. Сам формат концерта предполагал расслабленное восприятие музыкальных звуков с чашечкой ароматного кофе и с вопросами музыкантам и танцевальными откровениями. Ожидания оправдались!

Особая благодарность Ланиде Юшенко (творческое объединение «Твой голос») - идейному вдохновителю концерта!
Приходите в библиотеку! С нами не соскучишься!


Впечатления делилась: Е.Э. Протопопова, гл. специалист по библ. маркетингу,
e-mail: protopopova@libnvkz.ru
Фоторепортаж: О.Д. Анчокова, нач. отдела абонемент, тел. 74-73-87
Просмотров: 850