Главная   \   Новости   \   Проект «Родина Кузбасс: 300 лет в истории России»   \   Откровенно о сокровенном: авторский концерт Нины Курихиной

Откровенно о сокровенном: авторский концерт Нины Курихиной

Событие: 14 апреля 2019
Категория: Проект «Родина Кузбасс: 300 лет в истории России»
Дата публикации: 15 апреля 2019
14 апреля со сцены Гоголевки музыка просто искрилась звучащим словом. В актовом зале восхитительно и вдохновенно выступала Нина Константиновна Курихина (организатор и руководитель хора «Надежда»). В сопровождении блестящей пианистки Елены Кругляк, которую по праву можно назвать соавтором музыкального действа.

Творческий вечер-концерт «Прошу слова» превзошёл все эстетические ожидания.

Талантливый педагог по вокалу, Нина Курихина продемонстрировала яркие и очень авторские примеры вокальной техники, которые должны служить для юных дарований образцами певческого искусства и внутренней гармонии исполнительства. Музыкальное творчество, одухотворенное мыслью и поэтическим словом,не могло не восхитить зрителя, и не пробудить в сердцах слушателей эмоциональный отклик!

Огромный творческий и жизнеутверждающий потенциал актрисы, которой есть, что сказать зрителю, в этот вечер был передан не воспитанникам, а публике, поклонникам. Наслаждение – так можно охарактеризовать послевкусие от авторской программы, вобравшей бесценные сокровища вокальной музыки и поэзии. Романсы и стихи были отобраны Ниной Константиновной специально для данного – единственного концерта.

Выразительное чтение стихов, усилившее сменяющуюся череду вокальных образов, произвело на слушателя незабываемое впечатление. Ритмичные удары сердца исполнительницы, казалось, передавались залу. Ведь именно они заставили вибрировать тончайшие струны её души и пробудилирадужные как самоцветы чувства.

Необычайно выразительно прозвучавший «Ноктюрн» М. Таривердиева в исполнении Елены Кругляк, добавил лирики в мелодичную канву концерта.

Зритель по достоинству оценил вокальные, актёрские и режиссёрские таланты самой Нины Константиновны, душа, голос и сердце которой в этот вечер слились воедино. Зрители не отпускали исполнительницу, пока на бис не прозвучал романс «Я вам совсем не нравлюсь».

В довершении вечера для зрителей был анонсирован предстоящий рок-концерт «Рок-Обострение», два счастливчика получили разыгранные билеты.

Приходите в библиотеку!
За подлинными эмоциями и живой музыкой!

Видеорепортаж

Е. Э. Протопопова, гл. специалист по библ. маркетингу,
член Союза журналистов РФ, e-mail: protopopova@libnvkz.ru
Фото: О. Д. Анчокова, нач. отдела Абонемент, 8(3843)74-73-87

Видео: С. В. Загнухин



#дарюкузбассу
#400знаменитыхновокузнечан
#творимисториювместеновокузнецк
Просмотров: 142