Главная   \   Новости   \   Проект «Три толстяка»   \   Финальный опен-эйр праздник проекта «Три толстяка»

Финальный опен-эйр праздник проекта «Три толстяка»

Событие: 20 декабря 2018
Категория: Проект «Три толстяка»
Дата публикации: 20 декабря 2018
К году волонтёра в России
К году театра в России

20 декабря в 14.00 у «Коммунара» началось театрализованное завершение проекта «Три толстяка» (Санкт-Петербург-Новокузнецк). Проект реализован в рамках Гранта Президента РФ на развитие гражданского общества при поддержке Администрации города Новокузнецка в партнерстве и участии Народного артиста России, Почетного гражданина Кемеровской области, художественного руководителя Московского Театра Олега Табакова Владимира Машкова.
Добровольными партнерами проекта стали несколько учебных заведений и учреждений культуры города: ГПОУ «Новокузнецкий строительный техникум», МБУ «МИБС» (несколько подразделений), ГПОУ «Новокузнецкий педагогический колледж».

Театрализованное восстание началось на площадке под открытым небом в Снежном городке около бывшего здания кинотеатра «Коммунар», где под предводительством Кузнеца Просперо силы Добра вступили в противоборство с силами Зла.

Руководил праздником автор и художественный руководитель проекта, президент Международного фестиваля Кукart Давид Бурман, который и определил сверхзадачу проекта – привлечь внимание к проблемам доступности среды для людей с инвалидностью.
Для реализации задачи у будущего театра кукол «СКАЗ» силами волонтеров было создано креативное пространство, где 20 декабря пути самовыражения нашли все пришедшие на праздник – люди с инвалидностью, волонтеры, артисты.

«Восстание» – это проект-игра. Здесь все желающие попробовали себя в роли людей с ограниченными возможностями. Сидя на инвалидных колясках, они «восстали» против Трех толстяков – Жадности, Лицемерия и Безразличия. Одновременно волонтеры из Новокузнецкого строительного техникума, Новокузнецкого педагогического колледжа и центра «Параскева Пятница» (МБУ «МИБС») в образах Горожан (их олицетворяли специально изготовленные детали костюмов ремесленников) устроили снежную баталию с Тремя толстяками (снежные головы).
И вот! Под предводительством ростовой куклы Кузнеца Просперо были прорваны лабиринты Снежного городка! Все участники благополучно добрались до сцены, где добрый дедушка Мороз вручил участникам проекта подарки, а также пригласил на вторую часть праздника – в театр кукол «Сказ», где в 17-00 начнется показ спектакля-эксперимента с участием непрофессиональных особых артистов (людей с инвалидностью).


Все пришедшие на праздник горожане получили красочный буклет, повествующий обо всех этапах этого масштабного проекта.

Праздник продолжится в театре!
Вместе мы уже СМОГЛИ!



Е. Э. Протопопова, член Союза журналистов России (МБУ «МИБС»), Е. О. Бахарева (Новокузнецкий театр кукол «СКАЗ»)
Фото: О. Д. Анчокова, А. Завора


#тритолстякасказ
#гоголевка
#грантПрезидентаНовокузнецк
#фондпрезидентскихгрантов
#владимирмашков
#ясмогитысможешь
#местовстречитеатркуколСказ
#кузбассвремябытьпервыми
Просмотров: 408