Главная   \   Новости   \   Проект «Три толстяка»   \   «Захват Сказа»: театрализованная встреча с волонтёрами

«Захват Сказа»: театрализованная встреча с волонтёрами

Событие: 28 ноября 2018
Категория: Проект «Три толстяка»
Дата публикации: 28 ноября 2018
К Году волонтёра в России

28 ноября добровольческая команда преподавателей и студентов Новокузнецкого строительного техникума, которую мы представили вчера, осуществила театрализованный замысел главного режиссера театра кукол «Сказ» и проекта «Три толстяка» Юрия Самойлова (проект реализуется в рамках Гранта Президента РФ при поддержке Администрации Новокузнецка и при участии народного артиста России Владимира Машкова, в партнерстве с МБУ «МИБС»).

У Новокузнецкого театра кукол «Сказ» состоялся «снежный захват» театра. В 11 часов утра к зданию театра подошел организованный отряд волонтеров, наряженных в головные уборы будущего Города ремесленников.

Эти шляпы и элементы костюмов по образцам прошлых столетий студенты-волонтеры и педагоги строительного техникума изготавливали в течение двух недель. Собравшиеся горожане смогли лицезреть безграничную фантазию юных архитекторов, необычайно умело воплощённую в неповторимые образы-шляпы Космонавта, Программиста, Швеи, Музыканта, Художника, Кондитера, Сапожника, Цирюльника, Писателя, Музыканта и других персонажей. Создано 24 головных убора, среди которых есть даже макет корабля и будущего театра кукол.

Студенты-волонтеры в волшебных шляпах устроили перед театром настоящую «снежную баталию», снежки летели в разные стороны. На защиту «Сказа» вышли артисты и сотрудники театра, которые храбро защищали свой сказочный Дом.
Снежная баталия закончилась победой Добра, порокам пришлось отступить и выбросить белый флаг. А примирил всех Петр Иванович Уксусов (Петрушка), пригласивший всех на импровизированное представление.

После показа-дефиле под бурные овации шляпы были переданы на хранение сотрудникам театра.

Тут же проходила фотоссесия. Равнодушных не было. Даже тележурналисты не преминули примерить волшебные образы на себя.


Шляпы и другой реквизит ручной работы остались под надежной защитой в театре кукол «Сказ».

А сказка непременно продолжится!
Вместе мы обязательно Сможем!



Е. Э. Протопопова (член Союза журналистов России), Е. О. Бахарева
Фото: О. Д. Анчокова
Видеорепортаж: А. Невский





#тритолстякасказ
#грантПрезидентаНовокузнецк
#фондпрезидентскихгрантов
#владимирмашков
#ясмогитысможешь
#местовстречитеатркуколСказ
Просмотров: 251