Главная   \   Новости   \   Новости проекта   \   Музыка души: необычный концерт на сцене библиотеки

Музыка души: необычный концерт на сцене библиотеки

Событие: 18 ноября 2018
Категория: Новости проекта
Дата публикации: 20 ноября 2018
«Не всегда и не везде можно пообщаться глаза в глаза, увидеть и услышать автора песни и почувствовать его душу, буквально кожей, через глаза и уши. Очень рад совместному движению вперёд. Дальше, думаю, будет ещё интереснее. Ведь у каждого автора «есть в рукаве КОЗЫРНЫЙ ТУЗ».
Это слова одного из участников концерта необычного формата «Автор, жги!», который состоялся 18 ноября в библиотеке им. Н.В. Гоголя. Участниками концерта стали поэты и авторы-исполнители творческого объединения «Лига авторов», которое образовалось 23 сентября этого года.
Авторы вынесли на суд зрителей свои поэтические и музыкальные произведения, а зрители тепло встречали каждого, поддерживали аплодисментами и добрыми словами.

Выступающие, а их было 9, презентовали себя и свое творчество сами.

Открыл программу Евгений Баковкин, один из организаторов «ЛА», он рассказал об идее создания объединения, обозначил регламент выступления артистов. Сам же первый представил на суд зрителей свои песни, которые были встречены публикой очень тепло.
Бурно хвалили и критиковали творчество поэтессы Елены Макаровой. Значит, её поэзия не оставила равнодушным никого.
Очень эмоционально встречали выступление Ульяны Ереминой, для которой этот концерт стал дебютным. Она исполняла песни на русском и английском языках, спела дуэтом с Константином Сторожиловым. Зрителям понравились вокальные данные Ульяны, хорошая подача материала и музыкальное оформление, и, как сказал Евгений Баковкин, за песней «Любовь в большом городе» на Западе продюсеры уже встали бы в очередь. А кто-то сравнил исполнительскую манеру Ульяны со стилем певицы Ёлки.
Впервые на сцене как автор-исполнитель был и Андрей Солдатов. Он сорвал аплодисменты зрителей и крики «браво» за песню «Я простой человек». Она была написана всего за два часа в семь утра, тогда ее слышали все соседи. Зрители выразили желание побывать на сольном концерте исполнителя.
Денис Суховейко рассказал о том, как происходит его процесс сотворения музыки и текстов. Музыка ему дается легче, «текст дается с большим трудом». Прозвучавшая песня «За бортом» стала его личным откликом на прошедшие события.

Одобрение и признание зрителей получила поэтесса Ирина Малкова, её стихи понравились всем.
Артистичной манерой исполнения выделился Андрей Логутенко, его творчество зрители назвали «честной поэзией». Он представил свои стихотворения из только что вышедшего сборника.

Бурю эмоций вызвало выступление Евгения Белого, необычайно вдохновенно читавшего стихи и не менее выразительно исполнявшего песни. Зрители благодарили автора за его открытое сердце и прекрасные песни. «Отклик в сердцах зрителей, их благодарность – вот главная награда для исполнителя» - сказал Евгений.
Завершил концерт Максим Петш. Как сказал сам автор: «он поет в стиле акустического и архаичного рока». Бурно обсуждали текст песни «Мудрость разочарований», на что Елена Макарова сказала просто: «Спасибо тебе, Макс!».

Идея откровенного диалога авторов и зрителей удалась! А на вопрос Евгения Баковкина, понравился ли такой формат меропрятия, зрители ответили однозначно: «Понравился!». Галина Морозова добавила: «Вы подарили нам свои открытые сердца. Спасибо огромное за то, что сегодня было так много музыки души!».

Приходите в библиотеку! Мы умеем удивлять!


Видеорепортаж

Начальник отдела абонемент О. Д. Анчокова
Видеорепортаж: С. В. Загнухин


#творимисториювместеновокузнецк
#зановокузнецк
Просмотров: 272