Главная   \   Новости   \   Проект «Три толстяка»   \   Сказки особых актеров проекта «Три толстяка»

Сказки особых актеров проекта «Три толстяка»

Событие: 08 ноября 2018
Категория: Проект «Три толстяка»
Дата публикации: 08 ноября 2018
Одними из главных участников Межрегионального проекта «Три толстяка» для детей и взрослых с неограниченными возможностями являются особые актеры труппы «Место встречи театра кукол «Сказ».
Главный режиссер театра кукол «Сказ», заслуженный артист России, заслуженный деятель искусств Республики Крым Юрий Самойлов готовит с ними спектакль, который станет кульминацией проекта «Три толстяка».
Чтобы стать творцом, актеры учатся не только сценическому мастерству, они еще и пишут сказки. Так они раскрывают для себя образы будущего спектакля.


Хания Латыпова
В одном далеком неизвестном городе жили-были удивительные люди. Они жили счастливо, пока не появилась одна особа. Эта особа принесла с собой в этот город одни неприятности. Однажды в этом городе проездом оказался генерал, но его жители не пускали в свои дома переночевать, боялись неприятностей.
Постучался он в ворота злой женщины, спросил: «У вас тоже постоянные неприятности?». Злая женщина ничего не ответила, генерал вошел в дом и громко потребовал от хозяйки истопить баню и топить печь в доме. Но хозяйка закрыла печку раньше времени, чтобы генерал угорел.
Но генерал сначала проветрил баню, а потом намылся и вернулся домой. Кушать не стал хозяйкиной стряпни, а достал свою еду. Сидит и кушает. А хозяйка злится, места себе не находит.
Он себе налил зелье, хозяйке предложил. Делать нечего, пришлось хозяйке отведать коньяка заговоренного. Наутро проснулась она доброй женщиной и уехала из города вместе с генералом. А жители этого города стали жить в счастье и в радости.

Наталья Вахитова
В одном удивительном, маленьком городе, который находился так далеко, что никто почти не знал о нем, жили очень счастливые люди. Но однажды появилась странная особа, и все начало меняться.
Она приходила в каждый дом и забирала у семей самое ценное, что у них было. Это это были не просто вещи, а настоящие семейные ценности.
У кого-то она забрала традицию каждое воскресенье собираться всей семьей за обеденным столом, у кого-то – отмечать праздники вместе и дарить друг другу подарки, у кого-то – умение радоваться друг за друга, поддерживать и в трудную минуту быть рядом, а у кого-то – уважение и любовь к родителям.
От счастливых жителей не осталось и следа, городом стало править одиночество. Да, да, одиночество. Каждый человек стал себя чувствовать страшно одиноким и никому не нужным, даже своим семьям, ведь «странная особа» забрала то, что сближало семьи, родных и близких – семейные ценности.
А какие ценности у вас? Вы их бережете, дорожите ими? Уверены, что странная особа не сможет их у вас забрать? Представьте, хотя бы на минутку, что будет, если у вас отнимут то, что вам так дорого?

Наталья Ткачева
Однажды, в одном удивительно красивом городе, в котором жили счастливые люди, появилась одна необычная и странная особа: пышная, румяная, мягкая и сладкая, как сдобная булочка.
Одежда ее была сделана из крема и украшена цукатами, орешками, конфетами и мармеладом. Волосы украшала диадема из шоколада. А шлейф из сливок тянулся так далеко, насколько хватало взгляда.
Она плыла в лодке по шоколадной реке, которая появлялась сама по себе, лодка была сделана из бисквита и украшена фруктами, а паруса – из воздушного крема.
Королева плавно плыла по улицам города, заполняя все шоколадом. При этом происходили удивительные превращения: дома вдруг стали пряничными, на деревьях выросли экзотические фрукты, дождь был только из сока или сиропа, обычные горы превратились в горы крема, облака из безе плавали над городом, и даже солнце стало, как засахаренная долька лимона, но светило и грело по-прежнему.
Люди выходили на улицу, пробовали на вкус забор, который был уже вовсе не из дерева, – это была карамель. Все вокруг было сладким и таким вкусным, что люди чувствовали себя еще более счастливыми, ведь они никогда не пробовали столько сладкого.
Они забыли про свои повседневные дела, про работу, учебу, они забыли обо всем, теперь их интересовали только сладости. Они ели и ели, и постепенно толстели, ходили к соседям, чтобы угостить их кусочками своего пряничного домика и попробовать их домик. И соседский домик им казался вкуснее, они стали проситься поменяться домами.
Так изо дня в день они перемещались из одного дома в другой, но вкус их уже не радовал. Тогда они стали просить Шоколадную королеву, чтобы она дала им еще чего-нибудь вкусненького, но ей уже нечем было их удивить.
Тогда они стали запрыгивать в ее лодку, пробуя на вкус даже ее одежду, но и она им не нравилась. Тогда они прогнали особу прочь из города.
Когда она исчезла, сразу же исчезли все шоколадные реки и все сладости, дома снова стали обычными. А люди снова стали есть привычную для них пищу: она им показалась очень вкусной. А какой же вкусной и сладкой им казалась обыкновенная морковь, хотя раньше они и не замечали этого. А яблоки! Просто сказка! Люди поняли, что эта особа чуть не погубила их город. Еще немного и они бы совсем располнели, превратились бы в сладкие шарики, плавающие в бесконечной шоколадной реке.

И устроили они пир, на котором было много разных вкусных угощений, приготовленных из обычных фруктов и овощей!
С тех пор сладкое и мучное они пробуют только в меру, запомнив навсегда урок от странной особы.


До новых встреч на этапах воплощения проекта!
Вместе Мы Сможем!


Е. Протопопова (член Союза журналистов России), Е. Бахарева
e-mail:
protopopova@libnvkz.ru
Фото: Е. Бахарева


#тритолстякасказ
#грантПрезидентаНовокузнецк
#фондпрезидентскихгрантов
#владимирмашков
#ясмогитысможешь
#местовстречитеатркуколСказ


Просмотров: 126