Главная   \   Новости   \   Новости проекта   \   Жаркий осенний блюз группы «Old & Bold»

Жаркий осенний блюз группы «Old & Bold»

Событие: 28 октября 2018
Категория: Новости проекта
Дата публикации: 28 октября 2018
28 октября в рамках проекта «Творим историю вместе» в Гоголевке прошел второй концерт новокузнецкой кавер-группы «Old & Bold».
Группа была создана в 2015 году. В ее составе: Александр Рябчинский (гитара, вокал),
Сергей Вагин (барабаны, вокал), Александр Моргунов (бас-гитара) и Роман Куксинский (гитара).

Досье:
Александр Рябчинский. Родился в Новокузнецке. С раннего возраста тяготел к пению. Хорошие сценические университеты дал ансамбль песни и танца «Юнармеец», в котором был солистом. В годы службы в Вооруженных силах также пел и играл в вокально-инструментальном ансамбле и оркестре части, за что был отмечен краткосрочным отпуском домой. Однако отпуск не состоялся, так как Александр попался на самоволке. По сей день главным из увлечений является музыка и пение. Любовь к таким музыкальным направлениям как рок, рок-н-ролл, фолк, блюз побудила, в итоге, к созданию группы «Old’N’Bold» в 2015 году.
Сергей Вагин. Начинал в группе «Фаэтон», играл в коллективах «Океан»( ДК Алюминщик), «Jazz Hall Projekt». С 2015 года время творит в группе «Old & Bold».
Александр Моргунов. Играл в ресторане «Томь» в группе с одноимённым названием, затем в «Jazz Hall Projekt». В 1988 году в составе ансамбля ресторана «Новокузнецкий» участвовал в первом и единственном конкурсе музыкальных ансамблей из ресторанов и кафе (гала-концерт в ресторане гостинцы «Новокузнецкая»). С 2015 года время – в группе «Old & Bold».

Роман (Romario) Куксинский. Имеет музыкальное образование по классу баяна, но гитарой, как и многие мальчишки, увлёкся ещё в школьные годы. Произошло это под воздействием русского рока и в частности песен группы «Кино». Начинали вместе с одноклассником. Собирались дома, что-то переигрывали, что-то сочиняли своё. О наличии каких-либо нормальных инструментов и оборудования даже мечтать не приходилось. В 1993 году судьба свела с руководителем репетиционной базы ПТУ-30. Там и осели. Со временем нашлись гитарист и бас-гитарист. Так организовалась группа «Транквилизатор» (по названию одной из песен В. Цоя). Группа просуществовала недолго, но успела поучаствовать в нескольких рок-фестивалях. Один из них – «Взлётная полоса» (Дворец спорта кузнецких металлургов).
Под натиском внутренних противоречий коллектив распался. У Романа начался почти 20-летний перерыв в какой бы то ни было музыкальной деятельности. В 2015 году то ли ностальгия по музыкальной юности, то ли решение что-то изменить в своей скучной и однообразной жизни подтолкнули к решению вновь заняться музыкой. В конце 2016 года решил попробовать свои силы в группе «Old & Bold». Коллектив и репертуар «зацепили» настолько, что не отпускает до сих пор.


Новый сольный концерт «Как в кайф иногда…», представленный публике в Гоголевке, не оставил равнодушным ни одного зрителя. Музыканты, что назыается, «зажгли»! Жарко было и на сцене, и в зале. У некоторых зрителей в танце просто душа рвалась ввысь!

Устав от повседневности, каждый пришедший «глотнул» душой музыки ритма, поддался драйву живой музыки в стиле блюз и рок-нролл.

Звучали великолепные композиции – классика рок-н-ролла! Даже стены как будто двигались в такт зажигательным музыкантам. По сонным осенним крышам воскресного города, по задремавшим стёклам библиотеки, музыка кружилась в осеннем блюзе, инструментально создавая настроение в стиле джаз…

Разыгранный билет на предстоящий 4 ноября рок-концерт достался студентам КИФСИН.

Приходите в библиотеку!
Мы дарим хорошее настроение!
Видеорепортаж



Е. Э. Протопопова, гл. специалист по библ. маркетингу,
член Союза журналистов РФ
e-mail:
protopopova@libnvkz.ru
Фото: О. Д. Анчокова
Видеорепортаж: С. Загнухин
Просмотров: 193