Главная   \   Новости   \   Проект «Три толстяка»   \   Первая репетиция: «Место встречи театр кукол «Сказ»

Первая репетиция: «Место встречи театр кукол «Сказ»

Событие: 17 сентября 2018
Категория: Проект «Три толстяка»
Дата публикации: 18 сентября 2018
К Году волонтера в России

Иногда нам не хватает всего одного решающего шага, чтобы изменить свою жизнь, или привнести в нее новые яркие моменты. Участники проекта «Место встречи театра кукол «Сказ» смогли это сделать, погрузившись в атмосферу театра и его безграничных возможностей.

Собравшись на первую репетицию после летних каникул, каждый из актеров представил художественному руководителю проекта Юрию Самойлову выполненное домашнее задание.

Дискуссия о будущем спектакле «И смех, и слезы, и любовь» чередовалась с чтением отрывков и разыгрыванием этюдов. Юрий Самойлов, следуя режиссерскому замыслу, распределил роли.

Артистов познакомили с Межрегиональным проектом «Три толстяка» (Новокузнецк-Санкт-Петербург), поддержанным грантом Президента РФ. В этом проекте «особые» актеры примут самое непосредственное участие.
Это даст людям с инвалидностью возможность заявить о себе, проявить свою творческую индивидуальность, доказать, что нет ничего невозможного!
На следующем занятии артисты представят свои художественные вариации на тему «Зависть», «Жадность», «Лицемерие», «Безразличие». Эти зарисовки помогут лучше понять внутренний мир «особых» людей, их особенности восприятия.

Радостно видеть в их глазах живой интерес и желание к совершенствованию. Каждый из них идет своей дорогой Роста. А творческая команда проекта сделает все, чтобы помочь им сделать решающий шаг.

Екатерина Бахарева
Просмотров: 238