Главная   \   Новости   \   Эфир-НК   \   Общественная экспертиза творческих работ

Общественная экспертиза творческих работ

Событие: 26 июня 2018
Категория: Эфир-НК
Дата публикации: 26 июня 2018


26 июня в Центральной городской библиотеке им. Н.В. Гоголя прошло заключительное публичное мероприятие проекта «Эфир-НК: дневник городских историй» – заседание экспертного Совета по оценке фильмов, созданных школьниками в процессе реализации проекта. Проект получил грантовую поддержку социальной программы «Помогать просто» Компании РУСАЛ.

Татьяна Алексеевна Силенкова, руководитель проекта, начала свое выступление с оглашения состава экспертного Совета, в который вошли известные люди нашего города. Это волонтеры проекта «Эфир-НК: дневник городских историй: Влах Н.И., профессор Российской академии естествознания, кандидат медицинских наук; Дядькина Е.В., директор благотворительного фонда поддержки социальных и культурных проектов «Мы вместе»; Истомина Е.В., издатель городской информационно-аналитической газеты «СедьМой День»; Казанцева И.И., член Союза журналистов, главный редактор «Наш город Новокузнецк», Президент благотворительного фонда поддержки социальных и культурных проектов «Мы вместе»; Можаева И.В., начальник Отдела краеведения МБУ «МИБС»; Сорокин А.Е., старший научный сотрудник Новокузнецкого краеведческого музея.

Для более детального посвящения экспертов в деятельность проекта была продемонстрирована электронная презентация, сопровождаемая комментированием Силенковой Т.А.

Автор проекта, Крупенникова Жанна Павловна, рассказала участникам события о социальной программе «Помогать просто» и о принципах реализации проекта в рамках этой программы, поблагодарив добровольцев за их бескорыстный труд.

Единодушно договорились провести обсуждение фильмов по окончании просмотра всех шести работ и заполнения листов оценки. Таким образом, решил Совет, первоначальное мнение каждого эксперта не претерпит изменений в процессе коллективного разбора фильмов.

Так оно и произошло. Едва закончился просмотр, волонтеры заполнили листы оценки творческих работ, затем поделились впечатлениями о каждом фильме. Мнения ценные и содержательные. Абсолютно все участники события отметили уникальность проекта и его безусловную пользу для школьников. И в данное время, и в их дальнейшей жизни. Удивительно, но в процессе обсуждения Елена Викторовна Дядькина почти дословно озвучила цель проекта. Евгения Валерьевна Истомина похвалила ребят за их труд и желание сделать подарок любимому городу. В числе преимуществ, по мнению экспертов, использование архивных фото и видеоматериалов, построение сюжетов на ретроспективной основе. Алексей Евгеньевич Сорокин говорил о логике построения сюжетов, особенно выделяя фильм «Старейший проспект Новокузнецка». «При просмотре казалось, что я прогуливаюсь по проспекту Курако вместе с юным журналистом».

Были и критические замечания: кто-то сказал, что в некоторых работах не хватает музыкальной фоновой подложки, усиливающей эмоциональное восприятие, кто-то посетовал на временные ограничения и вследствие этого факта неполное раскрытие темы фильма, кто-то определил погрешности в комментировании. Но все без исключения говорили о фильмах как о достойном творческом подарке городу и новокузнечанам.

Большое спасибо нашим неравнодушным, добросовестным, вникающим в детали членам экспертного Совета!

Результаты экспертной оценки будут опубликованы на юбилейной неделе вместе с размещением фильмов на сайте «400 знаменитых новокузнечан».

Ж. П. Крупенникова, автор проекта,
тел. (3843) 74-24-89

Просмотров: 91