Главная   \   Новости   \   Эфир-НК   \   Будем знакомы, программа «VideoPad»!

Будем знакомы, программа «VideoPad»!

Событие: 07 июня 2018
Категория: Эфир-НК
Дата публикации: 07 июня 2018


6-7 июня продолжилась работа участников Проекта «Эфир-НК: дневник городских историй» по видеомонтажу отснятых материалов для фильмов о любимом городе. Проект поддержан грантом социальной программы «Помогать просто» Компании РУСАЛ.

Ребятам предстояла сложная задача: осваивать программу по монтажу и одновременно «склеивать» фильм из видеофрагментов с ранее записанным комментированием. Чтобы облегчить школьникам работу, наставник Татьяна Сергеевна Лоскутова заранее отсмотрела аудио и видеоматериалы и удалила брак, оставив в рабочих проектах ребят наиболее качественные фрагменты съемок.

Следует отметить, что ребята достаточно легко поняли принцип работы в программе «VideoPad». В первую очередь монтировали звуковую дорожку по созданному текстовому сценарию, затем осуществили «сцепку», т.е. прикрепили подходящий видеофрагмент к звуку. Это наиболее сложный этап монтажа. Чтобы создать акценты на нужных фрагментах в фильме, использовали видеоэффекты (затухание, приближение, рассеивание). Итоговые просмотры дали возможность контролировать совпадение временной шкалы в звуковой и видеодорожках. Чтобы перейти из режима «проект» к «фильму», запустили конвертацию, в результате чего были созданы полноценные фильмы. Труд долгий и скурпулезный. Справились!

Было заметно, что ребята серьезно увлечены новым интересным делом. Амина Туймамадова после репетиции презентации проекта увидев работу своего напарника по съемке Никиты Плешкова, спросила: «А можно и мне?». И вот уже Амина и Никита вместе обсуждают, как лучше «нарезать» видеоматериал, отснятый на проспекте Металлургов.

Ребята с гордостью приглашали педагогов, показывая им результаты работы. Совсем скоро эти результаты увидят жители нашего города.



Т. С. Лоскутова, исполнитель проекта,
тел. (3843) 74-00-91

Просмотров: 45