Главная   \   Новости   \   Проект «Эфир-НК»   \   Детские голоса проекта «Эфир-НК: дневник городских историй»

Детские голоса проекта «Эфир-НК: дневник городских историй»

Событие: 31 мая 2018
Категория: Проект «Эфир-НК»
Дата публикации: 31 мая 2018


31 мая команда проекта «Эфир-НК: дневник городских историй», поддержанного грантом социальной программы «Помогать просто» (Компания РУСАЛ), работала ударными темпами. Одна часть команды во главе с руководителем уехала на съемку материалов для фильма с последней съемочной бригадой воспитанников школы-интерната №66, другая вместе с автором проекта встречала «специалистов» по озвучиванию фильмов от трех детских команд.

Оля Карпенко, воспитанница школы-интерната №66, комментировала части фильма «Первый трамвай Сибири». Чувствовалось, что ей нелегко дается это сложное дело, ведь задача «голоса за кадром» – быть точной в слове, не допустить орфоэпических и интонационных ошибок. Подобное умение приходит с опытом. И если первые предложения приходилось делить на несколько частей, чтобы качественно записать, то немного позже Ольга, сосредоточенно вслушиваясь в интонации наставника, смогла произносить точно даже небольшие абзацы текста.

Затем записывали Лизу Харковенко, представителя второй команды воспитанников школы-интерната №66. Поскольку Лиза присутствовала на записи Ольги и поняла принцип работы, то озвучение частей фильма «Кафе «Юность» прошло значительно быстрее.

От команды детского дома «Ровесник» комментировала части фильма «Проспект Металлургов» Амина Туймамадова. Буквально с первых произнесенных Аминой предложений и наставнику, и звукорежиссеру стало понятно, что запись пройдет максимально быстро и эффективно. Так оно и случилось.

Редкостные умницы и настоящие труженики – наши маленькие, но надежные благополучатели проекта!

Ж. П. Крупенникова, автор проекта, тел. (3843) 74-24-89

Просмотров: 149