Главная   \   Новости   \   Проект «Эфир-НК»   \   Эфир-НК: Фонтаны города

Эфир-НК: Фонтаны города

Событие: 31 мая 2018
Категория: Проект «Эфир-НК»
Дата публикации: 31 мая 2018


31 мая был последним днем съемок фильма для ребят из школы-интерната №66, участников проекта «Эфир-НК: дневник городских историй», поддержанного грантом социальной программы «Помогать просто»(Компания РУСАЛ). Ребята, вернее девчата Татьяна и Диана, снимали сюжет о фонтанах города. Впервые за историю съемок у нас была оператором девушка. Сначала очень робко, но затем все увереннее Диана обращалась с камерой.

Очень хотелось снять струи фонтанов в сиянии солнечного света, но погода словно подсмеивалась над членами группы. Сначала выглядывало солнышко, но через 30 минут небо вдруг затянулось тучами, и пошел дождь, спрятавшиеся под навесом автобусной остановки члены съемочной группы немного погрустнели, но минут через 10 выглянуло солнце, и съемка продолжилась.

Журналист – Татьяна, несмотря на прохладу, подставляла ладони под струи фонтана, а редких прохожих, не смущал вопрос о фонтанах в пасмурный день, и они охотно рассказывали о своих любимых фонтанах в городе.

Солнце словно дало нам время для выполнения всего плана съемок, а затем с неба посыпал настоящий град, но он уже не испортил настроение группы, сказалось и благотворное влияние шума воды, и гордость за выполненную работу, несмотря на все трудности майской погоды.

Т. А. Силенкова, руководитель проекта, тел. (3843) (3843) 74-24-89

Просмотров: 144